Resep Khas Nusantara

Hampir seluruh masakan khas nusantara kaya dengan bumbu yang berasal dari rempah-rempah seperti merica, kemiri, bubuk pala, jahe, kunyit, ketumbar, dll. Masakan khas Nusantara juga mulai dikenal di berbagai dunia seperti Rendang, Nasi Goreng dan Gado-gado. Kangen dengan masakan Nusantara daerah asal? Teman Indofood bisa simak berbagai resep berikut.

 Udang Saus Asam Manis
16-May-2017

Udang Saus Asam Manis

Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan

 Sambal Ikan Cue
22-March-2017

Sambal Ikan Cue

Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

 Tempe Jamur Tiram Pedas
22-March-2017

Tempe Jamur Tiram Pedas

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bawang putih, cabai ra

 Rujak Kangkung
22-March-2017

Rujak Kangkung

Rebus kangkung sebentar (usahakan jangan sampai layu), angkat. Sisihkan.Haluskan

 Rendang Jamur Kancing
22-February-2017

Rendang Jamur Kancing

Cuci bersih jamur kancing, tiriskan. Panaskan minyak kedelai  Happy Soya

 Sambal Ikan Peda
22-February-2017

Sambal Ikan Peda

Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan

 Ayam Bakar Taliwang
22-February-2017

Ayam Bakar Taliwang

Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

 Sambal Udang Petai
31-January-2017

Sambal Udang Petai

Kupas udang, cuci bersih, lalu sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya O

 Sate Taichan
19-January-2017

Sate Taichan

Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

 Tongseng Babat
09-January-2017

Tongseng Babat

Cuci babat hingga bersih. Kemudian, rebus babat hingga empuk. Angkat dan tiris

 Tahu Guling Yogyakarta
22-November-2016

Tahu Guling Yogyakarta

Kuah: Didihkan air, masukkan bawang putih, dan cabai rawit. Tambahkan daun jer

 Ayam Bakar Saus Padang
08-November-2016

Ayam Bakar Saus Padang

Belah ayam menjadi 4 bagian. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis ba

 Sate Padang Bumbu Kacang
20-October-2016

Sate Padang Bumbu Kacang

Rebus daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun jeruk sa

 Rujak Cingur
19-October-2016

Rujak Cingur

Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. A

 Tumis Bayam Udang
05-September-2016

Tumis Bayam Udang

Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kemb

 Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas
30-August-2016

Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas

Tusuk 4 potong daging kambing pada tusukan sate. Lakukan sampai habis. Bakar

 Semur Kambing Kentang
30-August-2016

Semur Kambing Kentang

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah sampai harum, masuk

 Tongseng Kambing Spesial Idul Adha
30-August-2016

Tongseng Kambing Spesial Idul Adha

Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan


Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.