Bahan Makanan
- 500 grams Daging Kambing, Muda, Potong dadu 2x2 cm
- 1 buah Mentimun, Potong 3x1 cm, Bahan Acar Mentimun
- 10 buah Cabe Merah, Iris halus, Bumbu kecap pedas
- 15 buah Cabe Rawit, Hijau, Bahan Acar Mentimun
- 3 sdm Cuka, Bahan Acar Mentimun
- 2 sdm Gula Pasir, Bahan Acar Mentimun
- 5 siung Bawang Merah, Iris tipis, Bumbu kecap pedas
- 100 mililiter Kecap Manis Indofood, Bumbu kecap pedas
Petunjuk
- Tusuk 4 potong daging kambing pada tusukan sate. Lakukan sampai habis.
- Bakar daging kambing di atas bara api sampai matang, angkat. Sisihkan.
- Kecap Pedas: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Acar Mentimun: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kecap pedas dan acar mentimun.