Udang Saus Asam Manis

Udang Saus Asam Manis


Bahan Makanan

  • 1 buah Bawang Bombay, Yang sudah diiris
  • 10 iris Paprika Merah, Yang sudah diris
  • 200 grams Buah Nanas, Yang sudah di potong dadu kecil
  • 1 sdt Garam, Tambahan garam secukupnya
  • 250 grams Saus Tomat, Saus tomat
  • 250 grams Saus Sambal, Saus sambal dengan tekstur halus
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan.
    2. Siapkan bahan-bahan yang sudah diiris, seperti buah nanas, paprika, dan bawang bombai.
    3. Siapkan minyak goreng secukupnya.
    4. Goreng udang yang sudah ditiriskan, kemudian sisihkan.
    5. Siapkan kembali wajan dan minyak goreng, kemudian mulai menumis buah nanas, paprika, dan bawang bombai.
    6.  Tuangkan saus sambal dan saus tomat, aduk hingga rata.
    7. Campurkan udang kedalam bahan-bahan yang sedang ditumis.
    8. Tambahkan air secukupnya.
    9. Tambahkan garam sebagai penyedap masakan.
    10. Masakan siap dihidangkan sebagai santapan keluarga.

    Tips

    Pastikan api yang digunakan tidak terlalu besar, agar masakan dapat matang sempurna. Siapkan piring yang berwarna polos, agar dapat menampilkan masakan terlihat menarik dan berkesan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sushi Gulung Goreng
    14-April-2015

    Sushi Gulung Goreng

    Nasi: Masak beras seperti biasa, setelah matang segera hilangkan uap panasnya.

    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Mie Goreng Seafood Lays
    28-February-2018

    Mie Goreng Seafood Lays

    Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Dori Lada Garam
    03-February-2015

    Dori Lada Garam

    Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lumpur Ubi Ungu Keju
    05-August-2014

    Lumpur Ubi Ungu Keju

    Blender ubi ungu, telur, dan gula pasir,garam. dan sebagian santan. Pindahkan

    Sayur Lombok Ijo
    08-August-2016

    Sayur Lombok Ijo

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Mag

    Lumpia Buah
    20-March-2014

    Lumpia Buah

    Kulit : campur tepung terigu, gula halus, telur, garam, Palmia Margarine leleh d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.