Tongseng Kambing Spesial Idul Adha

Tongseng Kambing Spesial Idul Adha


Bahan Makanan

  • 250 grams Daging Kambing, Muda
  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu dihaluskan
  • 2 batang Daun Bawang, Potong 2 cm
  • 2 buah Tomat, Potong 4 bagian
  • 2 liter Air
  • 1 sdt Garam, Bumbu tambahan
  • 1 sdt Gula Pasir, Bumbu tambahan
  • 7 siung Bawang Merah, Bumbu dihaluskan
  • 2 butir Cengkeh, Bumbu tambahan
  • 3 cm Kayu Manis, Bumbu tambahan
  • 2 butir Kapulaga, Bumbu tambahan
  • 1 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas, Bumbu tambahan
  • 2 cm Kunyit, Bumbu dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bumbu tambahan
  • 3 buah Kemiri, Sangrai, Bumbu dihaluskan
  • 1 cm Jahe, Bumbu dihaluskan
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood, Bumbu tambahan
  • 1 sdt Ketumbar, Bumbu dihaluskan
  • 150 grams kol, Iris kasar
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 7 buah Cabai Rawit Merah
  • 1 sdt Merica, Butiran, Bumbu dihaluskan
  • 250 grams Iga Kambing, Muda
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan jahe sampai empuk.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum. Kemudian, masukkan kecap manis Indofood, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan bumbu tambahan lainnya, aduk rata.
    3. Tuang bumbu ke dalam rebusan daging dan iga kambing. Masak sampai bumbu meresap.
    4. Masukkan kol, daun bawang, tomat, dan cabai rawit, masak sampai matang. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi sekitar 100 gram penyajian daging kambing dapat memenuhi 48% kebutuhan harian vitamin B12, 37% vitamin B3, dan 14% vitamin B2. Vitamin B12 dibutuhkan untuk memproduksi sel darah merah dan menjaga fungsi saraf.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk

    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Roasted Chicken And Potato
    14-November-2014

    Roasted Chicken And Potato

    Cuci bersih daging ayam dan beri air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bil

    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Coto Makassar
    03-July-2015

    Coto Makassar

    Memasak Buras: Masak beras, santan, daun salam, dan garam menjadi nasi setenga

    Semur Kambing Kentang
    30-August-2016

    Semur Kambing Kentang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah sampai harum, masuk

    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    Tumis Sukiyaki Kapri
    20-March-2014

    Tumis Sukiyaki Kapri

    Panaskan minyak kedelai dalam wajan, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, j

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur
    15-December-2015

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur

    Cara membuat: Roti: Campur tepung terigu Bogasari Lencana Merah dengan minyak

    Quiche Brokoli Keju
    22-March-2017

    Quiche Brokoli Keju

    Campur tepung terigu Kunci Biru, Royal Palmia Butter Margarine, dan kuning tel

    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.