Tongseng Kambing Spesial Idul Adha

Tongseng Kambing Spesial Idul Adha


Bahan Makanan

  • 250 grams Daging Kambing, Muda
  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu dihaluskan
  • 2 batang Daun Bawang, Potong 2 cm
  • 2 buah Tomat, Potong 4 bagian
  • 2 liter Air
  • 1 sdt Garam, Bumbu tambahan
  • 1 sdt Gula Pasir, Bumbu tambahan
  • 7 siung Bawang Merah, Bumbu dihaluskan
  • 2 butir Cengkeh, Bumbu tambahan
  • 3 cm Kayu Manis, Bumbu tambahan
  • 2 butir Kapulaga, Bumbu tambahan
  • 1 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas, Bumbu tambahan
  • 2 cm Kunyit, Bumbu dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bumbu tambahan
  • 3 buah Kemiri, Sangrai, Bumbu dihaluskan
  • 1 cm Jahe, Bumbu dihaluskan
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood, Bumbu tambahan
  • 1 sdt Ketumbar, Bumbu dihaluskan
  • 150 grams kol, Iris kasar
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 7 buah Cabai Rawit Merah
  • 1 sdt Merica, Butiran, Bumbu dihaluskan
  • 250 grams Iga Kambing, Muda
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan jahe sampai empuk.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum. Kemudian, masukkan kecap manis Indofood, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan bumbu tambahan lainnya, aduk rata.
    3. Tuang bumbu ke dalam rebusan daging dan iga kambing. Masak sampai bumbu meresap.
    4. Masukkan kol, daun bawang, tomat, dan cabai rawit, masak sampai matang. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi sekitar 100 gram penyajian daging kambing dapat memenuhi 48% kebutuhan harian vitamin B12, 37% vitamin B3, dan 14% vitamin B2. Vitamin B12 dibutuhkan untuk memproduksi sel darah merah dan menjaga fungsi saraf.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tongseng Sapi
    08-August-2016

    Tongseng Sapi

    Panaskan 2 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu yang sudah diha

    Sup Tomat Italia
    15-December-2015

    Sup Tomat Italia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai, jahe, dan daun sala

    Gulai Kambing
    28-July-2020

    Gulai Kambing

    Cara Pembuatan : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris hingga agak

    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Iga dan Bakso Penyet
    10-September-2014

    Iga dan Bakso Penyet

    Cara membuat: Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu iga yang sudah dihalu

    Sapi Lada Hitam
    23-March-2014

    Sapi Lada Hitam

    Lumuri daging has dalam dengan kecap manis Indofood dan saus tiram. Remas-rema

    Singit
    09-April-2018

    Singit

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Zuppa Soup
    23-March-2014

    Zuppa Soup

    Bahan Pastry :  Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, ma

    Panada Azzam
    02-October-2014

    Panada Azzam

    Cara membuat adonan kulit: Larutkan gula pasir bersama susu/air. Masukkan te

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.