Rujak Cingur

Rujak Cingur


Bahan Makanan

  • 400 grams Tempe, dipotong menjadi 10 bagian
  • 200 grams Kacang Tanah, yang sudah digoreng untuk bahan bumbu kacang
  • 2 buah Mentimun, diiris tipis
  • 100 mililiter Air, matang, untuk bahan bumbu kacang
  • 5 buah Cabe Rawit, untuk bahan bumbu kacang
  • 3 ikat Kangkung, disiangi
  • 5 buah Lontong, diiris bulat
  • 2 sdt Gula Merah, untuk bahan bumbu kacang
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 grams Kecambah
  • 2 buah Pisang, jenis batu muda, diiris tipis untuk bahan bumbu kacang
  • 300 grams Cingur Sapi, direbus sampai empuk
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    2. Rebus kangkung sampai matang. Angkat, tiriskan.
    3. Seduh kecambah dengan air mendidih. Tiriskan, sisihkan.
    4. Bumbu Kacang: Haluskan kacang tanah bersama pisang batu muda, garam, cabai rawit, air asam jawa, dan gula jawa. Beri petis udang dan air matang, aduk sampai tercampur rata.
    5. Tata lontong, kangkung, mentimun, tahu goreng, tempe goreng, cingur, dan kecambah dalam piring saji. Siram dengan bumbu kacang. Aduk rata.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Rujak cingur termasuk hidangan sepinggan dengan nutrisi lengkap. Daging cingur sapi berlimpah kandungan protein hewani yang komposisi proteinnya makin komplet dengan tambahan proten nabati dari tahu dan tempe.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius
    13-February-2018

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius

    Kocok dua butir telur, aduk sampai kuning dan putih telur merata Tambahkan Bum

    Sup Daging Lobak
    15-March-2017

    Sup Daging Lobak

    Didihkan air, masukkan daging sapi, rebus sampai daging matang dan empuk.Masukka

    Laksa Udang Malaysia
    15-December-2015

    Laksa Udang Malaysia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, bunga lawang

    Tumis Kangkung Spesial
    28-March-2014

    Tumis Kangkung Spesial

    Panaskan wajan. Tumis cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih hingga layu dan b

    Lasagna Isi Bayam
    31-January-2017

    Lasagna Isi Bayam

    Saus Bolognaise: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih da

    Gudeg Spesial Yogyakarta
    14-August-2015

    Gudeg Spesial Yogyakarta

    Rebus nangka dan daun jati hingga nangka lunak dan memerah. Angkat dan tiriskan.

    Tumis Terong Jepang dengan Miso
    20-March-2014

    Tumis Terong Jepang dengan Miso

    Campur air, Miso, Soy Sauce, dan gula pasir, lalu aduk hingga gula larut. Sisi

    Cah Kailan
    05-May-2014

    Cah Kailan

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.Masukkan kailan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nasi Tim Sayuran
    10-September-2015

    Nasi Tim Sayuran

    1. Panaskan air kaldu. Masukkan beras dan daun salam. Masak sambil aduk sesekali

    Kue Bapel Rasa Durian
    11-November-2014

    Kue Bapel Rasa Durian

    Rebus santan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Campur santan dengan gula

    Udang Bakar Bumbu Kuning
    24-December-2017

    Udang Bakar Bumbu Kuning

    Campur minyak Bimoli Spesial dan bumbu halus hingga rata. Olesi udang dengan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.