Rujak Cingur

Rujak Cingur


Bahan Makanan

  • 400 grams Tempe, dipotong menjadi 10 bagian
  • 200 grams Kacang Tanah, yang sudah digoreng untuk bahan bumbu kacang
  • 2 buah Mentimun, diiris tipis
  • 100 mililiter Air, matang, untuk bahan bumbu kacang
  • 5 buah Cabe Rawit, untuk bahan bumbu kacang
  • 3 ikat Kangkung, disiangi
  • 5 buah Lontong, diiris bulat
  • 2 sdt Gula Merah, untuk bahan bumbu kacang
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 grams Kecambah
  • 2 buah Pisang, jenis batu muda, diiris tipis untuk bahan bumbu kacang
  • 300 grams Cingur Sapi, direbus sampai empuk
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    2. Rebus kangkung sampai matang. Angkat, tiriskan.
    3. Seduh kecambah dengan air mendidih. Tiriskan, sisihkan.
    4. Bumbu Kacang: Haluskan kacang tanah bersama pisang batu muda, garam, cabai rawit, air asam jawa, dan gula jawa. Beri petis udang dan air matang, aduk sampai tercampur rata.
    5. Tata lontong, kangkung, mentimun, tahu goreng, tempe goreng, cingur, dan kecambah dalam piring saji. Siram dengan bumbu kacang. Aduk rata.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Rujak cingur termasuk hidangan sepinggan dengan nutrisi lengkap. Daging cingur sapi berlimpah kandungan protein hewani yang komposisi proteinnya makin komplet dengan tambahan proten nabati dari tahu dan tempe.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sayur Asam Ikan Tongkol
    28-August-2014

    Sayur Asam Ikan Tongkol

    Panaskan sedikit Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian tumis bumbu iris hingg

    Lodeh Pepaya Muda
    23-March-2014

    Lodeh Pepaya Muda

    Panaskan minyak goreng. Tumis cabai merah, daun salam, sereh dan lengkuas hing

    Sayur Kare Vegetarian
    17-June-2014

    Sayur Kare Vegetarian

    Panaskan panci dengan api sedang. Olesi dengan sedikit minyak. Masukkan bawang

    Tumis Okra
    24-July-2017

    Tumis Okra

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang putih, cabai merah, dan d

    Gudeg Spesial Yogyakarta
    14-August-2015

    Gudeg Spesial Yogyakarta

    Rebus nangka dan daun jati hingga nangka lunak dan memerah. Angkat dan tiriskan.

    Tumis Tempe Pare Udang
    07-February-2017

    Tumis Tempe Pare Udang

    Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit.

    Rolade Saus Sayuran
    07-October-2015

    Rolade Saus Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta bumbu dalam food prosesor sampai ha

    Schotel Tahu Kukus
    21-February-2018

    Schotel Tahu Kukus

    Campur tahu bersama Bumbu Racik Lodeh, daging ayam giling, wortel, jagung, san

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Iga Masak Balado
    05-January-2015

    Iga Masak Balado

    Panaskan margarin Palmia, tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe hingga h

    Sup Jamur Wortel Kapri
    07-October-2015

    Sup Jamur Wortel Kapri

    Perubahan cuaca yang tidak menentu sepanjang hari terkadang menimbulkan hilangny

    Sekoteng
    02-October-2018

    Sekoteng

    Rebus kacang hijau dan pacar cina secara terpisah hingga empuk. Angkat, tiriskan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.