Semur Kambing Kentang

Semur Kambing Kentang


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Kambing, Muda, Potong 4x4 cm
  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu dihaluskan
  • 2 buah Tomat, Potong-potong
  • 300 grams Kentang, Potong 4 bagian
  • 15 liter Air
  • 7 siung Bawang Merah, Iris tipis
  • 3 butir Cengkeh
  • 3 cm Kayu Manis
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 cm Jahe, Bumbu dihaluskan
  • 5 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah sampai harum, masukkan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dan bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum.
    2. Masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.
    3. Tuang air, masukkan kentang, kecap manis Indofood dan bumbu lainnya, masak sampai daging kambing matang dan bumbu meresap. Angkat.
    4. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Seperti halnya daging merah lainnya, daging kambing juga dijadikan sumber protein yang baik. Kandungan proteinnya mencapai 25-26 %, juga mengandung sejumlah asam amino esensial yang diperlukan untuk pertumbuhan dan perawatan jaringan tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mantau Goreng Isi Daging
    05-September-2016

    Mantau Goreng Isi Daging

    Mantau: Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung terigu Bogasari Ku

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang
    08-July-2015

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang

    Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

    Soto Mi Bogor
    11-August-2016

    Soto Mi Bogor

    Isian Risol Bihun: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah,

    Sup Tomat Italia
    15-December-2015

    Sup Tomat Italia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai, jahe, dan daun sala

    Sop Iga
    23-March-2014

    Sop Iga

    Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam untuk mengempukkan

    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap
    16-June-2014

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap

    Rebus iga sapi hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Panaskan Happy Soya Oil, tu

    Gulai Kari Daging Spesial Lebaran
    01-July-2016

    Gulai Kari Daging Spesial Lebaran

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bers

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tahu Campur Lamongan
    12-May-2015

    Tahu Campur Lamongan

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, serai, d

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Nasi Ayam Jamur Telur Puyuh
    11-November-2014

    Nasi Ayam Jamur Telur Puyuh

    Nasi Tumis: Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih hin

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.