Sate Padang Bumbu Kacang

Sate Padang Bumbu Kacang


Bahan Makanan

  • 100 grams Kacang Tanah, untuk bahan bumbu kacang
  • 3 siung Bawang Putih, untuk bahan bumbu kacang
  • 200 mililiter Air, yang matang untuk bahan bumbu kacang
  • 1 sdt Garam, untuk bahan bumbu kacang
  • 2 sdm Minyak Kedelai
  • 5 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 1 cm Lengkuas, bumbu yang dihaluskan
  • 500 grams Tenderloin
  • 2 cm Kunyit, bumbu yang dihaluskan
  • 3 sdm Bawang Goreng, untuk bahan pelengkap
  • 4 buah Lontong, dipotong-potong untuk bahan pelengkap
  • 2 sdm Gula Merah, disisir halus untuk bahan bumbu kacang
  • 1 cm Jahe, bumbu yang dihaluskan
  • 1 buah Cabai Merah Besar, untuk bahan bumbu kacang
  • 200 mililiter Minyak Goreng Bimoli, untuk bahan bumbu kacang

Produk Terkait

 Bimoli

Bimoli

Petunjuk

  1. Rebus daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun jeruk sampai empuk. Angkat dan tiriskan daging sapi, potong dadu 2x2cm. Tusuk dengan tusuk sate.
  1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil pada wajan datar, panggang sate sampai kecokelatan. Angkat, sisihkan.
  2. Saus Kuning: Saring air kaldu daging rebus, rebus kembali. Tambahkan dengan larutan tepung beras. Masak sambil aduk rata sampai kental dan matang. Angkat dan sisihkan.
  1. Bumbu kacang: Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng kacang tanah, bawang putih, dan cabai merah besar sampai matang. Angkat dan tiriskan. Haluskan bersama air matang, garam dan gula jawa. Sisihkan.
  2. Ambil beberapa tusuk sate, siram dengan saus kuning, taburi dengan bawang merah goreng.
  3. Siap disajikan dengan lontong dan bumbu kacang.

Info Nutrisi

Zat seng, zat besi, dan selenium banyak ditemukan di dalam daging sapi. Zat seng sangat penting bagi pertumbuhan dan perawatan sel tubuh. Sedangkan zat besi dan selenium merupakan salah satu mineral yang berperan dalam menjaga fungsi organ.


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Sop Iga
23-March-2014

Sop Iga

Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam untuk mengempukkan

Soto Betawi
12-January-2015

Soto Betawi

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma

Wiener Schnitzel
01-December-2015

Wiener Schnitzel

Cara Membuat: 1. Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 60

Gulai Daging Kacang Merah
07-July-2015

Gulai Daging Kacang Merah

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun sa

Roasted Chicken And Potato
14-November-2014

Roasted Chicken And Potato

Cuci bersih daging ayam dan beri air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bil

Cah Daging Kecap Paprika
05-December-2017

Cah Daging Kecap Paprika

Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis

Kebab Gulung Alpukat
01-April-2015

Kebab Gulung Alpukat

Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga melebar, lalu lumuri dengan bumbu halu

Semur Kambing Kentang
30-August-2016

Semur Kambing Kentang

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah sampai harum, masuk

Resep Lainnya

Lihat Semua
Es Buah Susu
10-July-2018

Es Buah Susu

Siapkan gelas saji, tuang Sirop Freiss Rasa Melon di dasar gelas. Tuang perla

Panada Azzam
02-October-2014

Panada Azzam

Cara membuat adonan kulit: Larutkan gula pasir bersama susu/air. Masukkan te

Tahu Kari Hijau Pedas
22-March-2017

Tahu Kari Hijau Pedas

Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sutra (boleh ganti tah

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.