Tahu Gejrot
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hijau.Didihkan
Hampir seluruh masakan khas nusantara kaya dengan bumbu yang berasal dari rempah-rempah seperti merica, kemiri, bubuk pala, jahe, kunyit, ketumbar, dll. Masakan khas Nusantara juga mulai dikenal di berbagai dunia seperti Rendang, Nasi Goreng dan Gado-gado. Kangen dengan masakan Nusantara daerah asal? Teman Indofood bisa simak berbagai resep berikut.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hijau.Didihkan
Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m
Rendam usus dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit. Cuci kembali, la
Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, daun salam, da
Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma
Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih, bawang merah,
Rebus sayuran secara terpisah, tiriskan.Campur kelapa parut dengan bumbu halus,
Didihkan santan bersama daun kunyit, serai, daun jeruk, bawang merah iris, asam
Campur daging ayam dengan bumbu perendam, remas-remas sebentar. Simpan selama
Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min
Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi
Cuci bersih udang, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan. Panaskan H
Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni
Rebus daun singkong sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Tumbuk daun
Panaskan sedikit Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian tumis bumbu iris hingg
Pukul-pukul daging hingga melebar dan tipis. Rendam dengan bumbu perendam selama
Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris
Kuah : Rebus air, daging iga, salam, serai lengkuas, dan jahe hingga daging emp