Sate Usus Bumbu Asem

Sate Usus Bumbu Asem


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 2 sdt Garam
  • 1/4 sdt Lada, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 50 grams Gula Jawa
  • 16 grams Jahe, Bumbu yang dihaluskan
  • 3 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 1 sdt Biji Ketumbar, Bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Jeruk Nipis
  • 2 lembar Daun Salam
  • 3 cm Lengkuas, Memarkan
  • 1 bungkus Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 200 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Rendam usus dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit. Cuci kembali, lalu rebus selama 15 menit, buang airnya.
    2. Tuangi lagi dengan 500 ml air, tambahkan bumbu halus, Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan garam. Rebus kembali.
    3. Setelah air menyusut dan usus empuk, tambahkan gula jawa, asam jawa, Kecap Manis Indofood, dan gula pasir. Rebus hingga air berkurang. Dinginkan.
    4. Tusuk usus menggunakan tusuk sate, kemudian goreng menggunakan minyak goreng Bimoli sebentar saja.
    5. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Selain kandungan vitamin C dari asam jawa, terdapat antioksidan dalam bentuk lain yang bermanfaat bagi tubuh manusia yaitu Fenol. Fenol merupakan antioksidan alami yang lazim ditemui dalam buah-buahan dan bermanfaat bagi kesehatan jantung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakmoy Ayam
    19-January-2017

    Bakmoy Ayam

    Cuci bersih daging dada ayam. Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan. Panaskan minyak

    Ayam Panggang Pedas Manis
    25-November-2015

    Ayam Panggang Pedas Manis

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda

    Chicken Wings BBQ
    04-October-2016

    Chicken Wings BBQ

    Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. T

    Ayam Fillet Balut Oatmeal
    02-September-2016

    Ayam Fillet Balut Oatmeal

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian setebal 1 cm. Lumuri dengan garam, mer

    Ayam Gepuk
    03-August-2015

    Ayam Gepuk

    Campur ayam, air kelapa, air, daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, Bumbu Pe

    Ayam Panggang Saus Jeruk
    07-December-2016

    Ayam Panggang Saus Jeruk

    Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Sayap Ayam Madu Mozzarella
    11-July-2018

    Sayap Ayam Madu Mozzarella

    Lumuri ayam dengan semua bumbu hingga merata. Simpan dalam lemari es selama 3

    Sempol Ayam Bumbu Kacang
    01-July-2016

    Sempol Ayam Bumbu Kacang

    Rebus air hingga mendidih, matikan api. Adonan Ayam: Campur rata Tepung Terig

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ
    05-September-2016

    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ

    Campur daging sapi dengan kecap asin Indofood dan merica bubuk, biarkan selama

    Bakmoy Ayam
    19-January-2017

    Bakmoy Ayam

    Cuci bersih daging dada ayam. Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan. Panaskan minyak

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha
    30-August-2016

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha

    Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.