Tahu Mi Campur Lamongan

Tahu Mi Campur Lamongan


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi Iga, dipotong menurut ruas, bahan kuah
  • 300 grams Tofu atau Tahu Cina, ukuran 8x8x1, iris tipis
  • 200 grams Mie Telor, rebus hingga matang
  • 20 grams Bawang Putih, bumbu kuah, haluskan
  • 1500 mililiter Air, bahan kuah
  • 1/2 sdt Garam, bahan untuk perkedel singkong
  • 1/2 sdt Lada, bubuk
  • 3 buah Cabe Merah, bahan sambal petis
  • 35 grams Bawang Merah, bumbu kuah, haluskan
  • 2 1/2 grams Biji Ketumbar, sangrai, bahan untuk perkedel singkong
  • 250 mililiter Minyak Sawit, bahan untuk perkedel singkong
  • 100 grams Taoge, seduh air panas dan tiriskan
  • 30 grams Terasi, udang, bahan sambal petis
  • 1 lembar Daun Salam, bahan kuah
  • 10 grams Lengkuas, memarkan
  • 5 grams Kunyit, sangrai, bumbu kuah, haluskan
  • 250 grams Singkong, parut, bahan untuk perkedel singkong
  • Petunjuk

    Kuah :

    1. Rebus air, daging iga, salam, serai lengkuas, dan jahe hingga daging empuk. Sisihkan. 
    2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu untuk kuah hingga harum dan matang.
    3. Angkat dan tuangkan dalam rebusan daging mendidih.
    4. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sisihkan

    Perkedel Singkong :

    1. Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam. Aduk bersama singkong parut.
    2. Bentuk adonan bulat lonjong dan goreng dalam minyak banyak dan panas di atas api kecil hingga matang.
    3. Dalam mangkuk saji, taruh mi telur, tahu, tauge, daun selada, dan irisan perkedel singkong.
    4. Siram dengan kuah mendidih atau panas.
    5. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan bersama sambal pedas.

    Info Nutrisi

    Daun selada mengandung energi, protein, karbohidrat, serat pangan, vitamin (vitamin B kompleks, C, A, E, dan K), dan mineral (kalsium, zat besi, seng, fosfor, sodium, kalium, magnesium). Sejak ribuan tahun lalu, daun selada dipercaya memiliki khasiat sebagai obat bagi bangsa kuno, hal ini dibuktikan juga oleh hasil penelitian ilmiah di jaman modern. Salah satunya ialah memiliki kandungan senyawa anti peradangan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pizza Sayuran
    10-September-2015

    Pizza Sayuran

    Roti Pizza: Campur tepung terigu bogasari cakra kembar, gula, garam dan ragi

    Ayam Geprek Telur Asin
    08-October-2018

    Ayam Geprek Telur Asin

    Bahan Pencelup: Aduk rata telur, bawang putih, kunyit bubuk, dan garam. Masukkan

    Milor Soto Lamongan
    09-July-2018

    Milor Soto Lamongan

    Rebus Indomie Rasa Soto Ayam Lamongan tanpa bumbu. Sisihkan Bumbunya. Angkat m

    Buncis Cah Sapi Giling
    23-March-2014

    Buncis Cah Sapi Giling

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Tumis bawang Bombay dan cabai merah hi

    Nasi Tim Udang Saus Bayam
    05-June-2018

    Nasi Tim Udang Saus Bayam

    Didihkan air, masukkan jahe dan udang hingga udah berubah warna. Angkat. Sisih

    Mie Tek-Tek
    26-November-2015

    Mie Tek-Tek

    Didihkan air secukupnya. Rebus mie telor cap 3 ayam hingga matang, angkat dan

    Sop Daging Kacang Merah
    29-July-2019

    Sop Daging Kacang Merah

      Didihkan air, rebus daging dengan api sedang hingga daging lunak. Pan

    Balsamic Green Salad With Chicken
    16-September-2014

    Balsamic Green Salad With Chicken

    Panaskan margarin Royal Palmia hingga lumer, kemudian masukkan potongan dada a

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Chicken Pok Pok
    07-September-2018

    Chicken Pok Pok

    Baluri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit hingga meresap. Ce

    Nugget Kakap Sayuran
    16-June-2014

    Nugget Kakap Sayuran

    Campur daging kakap dengan semua bahan hingga rata. Siapkan loyang persegi 20

    Steamed Salmon with Butter
    09-September-2014

    Steamed Salmon with Butter

    Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.Si

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.