Tahu Mi Campur Lamongan

Tahu Mi Campur Lamongan


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi Iga, dipotong menurut ruas, bahan kuah
  • 300 grams Tofu atau Tahu Cina, ukuran 8x8x1, iris tipis
  • 200 grams Mie Telor, rebus hingga matang
  • 20 grams Bawang Putih, bumbu kuah, haluskan
  • 1500 mililiter Air, bahan kuah
  • 1/2 sdt Garam, bahan untuk perkedel singkong
  • 1/2 sdt Lada, bubuk
  • 3 buah Cabe Merah, bahan sambal petis
  • 35 grams Bawang Merah, bumbu kuah, haluskan
  • 2 1/2 grams Biji Ketumbar, sangrai, bahan untuk perkedel singkong
  • 250 mililiter Minyak Sawit, bahan untuk perkedel singkong
  • 100 grams Taoge, seduh air panas dan tiriskan
  • 30 grams Terasi, udang, bahan sambal petis
  • 1 lembar Daun Salam, bahan kuah
  • 10 grams Lengkuas, memarkan
  • 5 grams Kunyit, sangrai, bumbu kuah, haluskan
  • 250 grams Singkong, parut, bahan untuk perkedel singkong
  • Petunjuk

    Kuah :

    1. Rebus air, daging iga, salam, serai lengkuas, dan jahe hingga daging empuk. Sisihkan. 
    2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu untuk kuah hingga harum dan matang.
    3. Angkat dan tuangkan dalam rebusan daging mendidih.
    4. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sisihkan

    Perkedel Singkong :

    1. Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam. Aduk bersama singkong parut.
    2. Bentuk adonan bulat lonjong dan goreng dalam minyak banyak dan panas di atas api kecil hingga matang.
    3. Dalam mangkuk saji, taruh mi telur, tahu, tauge, daun selada, dan irisan perkedel singkong.
    4. Siram dengan kuah mendidih atau panas.
    5. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan bersama sambal pedas.

    Info Nutrisi

    Daun selada mengandung energi, protein, karbohidrat, serat pangan, vitamin (vitamin B kompleks, C, A, E, dan K), dan mineral (kalsium, zat besi, seng, fosfor, sodium, kalium, magnesium). Sejak ribuan tahun lalu, daun selada dipercaya memiliki khasiat sebagai obat bagi bangsa kuno, hal ini dibuktikan juga oleh hasil penelitian ilmiah di jaman modern. Salah satunya ialah memiliki kandungan senyawa anti peradangan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Sukiyaki Paprika
    08-May-2018

    Tumis Sukiyaki Paprika

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan baw

    Buncis Cah Sapi Giling
    23-March-2014

    Buncis Cah Sapi Giling

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Tumis bawang Bombay dan cabai merah hi

    Kastengel Jagung Keping
    02-May-2018

    Kastengel Jagung Keping

    Masukkan Orchid Butter dan garam ke dalam wadah, kocok kurang lebih 2 menit hi

    SHABU-SHABU
    08-October-2018

    SHABU-SHABU

    Kuah: 2 liter Air1 potong Punggung Ayam1 buah Bawang Bombay ukuran kecil, poton

    Tahu Acar Kuning
    08-November-2016

    Tahu Acar Kuning

    Potong tahu dengan ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng

    Tumis Buncis Jagung Manis
    04-May-2015

    Tumis Buncis Jagung Manis

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu tumis cabai merah hingga layu. Masukkan b

    Balado Terung Pedas
    22-October-2014

    Balado Terung Pedas

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng terong hingga setengah matang namun

    Tumis Bayam Udang
    05-September-2016

    Tumis Bayam Udang

    Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kemb

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rose Apple Pie
    22-December-2020

    Rose Apple Pie

    Cara membuat kulit:1. Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-but

    Panna Cotta Merdeka
    21-November-2017

    Panna Cotta Merdeka

    Panna Cotta: Masak Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk dan semua baha

    Mie Ayam
    08-October-2018

    Mie Ayam

    Cara membuat: Sisihkan kulit ayam dan tulangnya. Potong-potong daging ayam be

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.