Tumis Seafood Masak

Tumis Seafood Masak


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, haluskan
  • 50 grams Bawang Bombay, iris tipis
  • 1 buah Paprika Merah, potong-potong
  • 60 grams Margarin
  • 3 sdt Garam
  • 15 grams Lada, bubuk
  • 15 grams Gula Pasir
  • 300 grams Ikan Tenggiri, fillet, potong-potong
  • 300 grams Kerang, rebus matang
  • Petunjuk

    1. Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
    2. Panaskan dua sendok makan margarin diatas grill pan, lalu masukkan ikan. Masak hingga matang dan kecokelatan, angkat.
    3. Panaskan sisa margarin, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
    4. Masukkan kerang, nanas, dan paprika merah. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga matang.
    5. Masukkan ikan tenggiri, aduk rata. Angkat dan sajikan

    Info Nutrisi

    Di dalam setiap 100 gram penyajian kerang hijau terkandung 140 miligram asam lemak omega-3. Kerang hijau layak dikonsumsi sebagai alternatif pengganti ikan yang kaya lemak sehat. Kerang hijau juga merupakan sumber beberapa mineral penting, yakni zat besi, fosfor, kalium, seng, tembaga, mangan, dan selenium.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Sup Wonton Udang
    24-February-2015

    Sup Wonton Udang

    Campur udang cincang dengan bawang putih, pala, merica, garam, kecap ikan, gul

    Cumi Bakar Saus Teriyaki
    05-June-2014

    Cumi Bakar Saus Teriyaki

    Bersihkan cumi-cumi dengan menarik kepala dari tubuhnya. Potong bagian mata hi

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau
    22-March-2017

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

    Udang Goreng Salad Mangga
    23-March-2014

    Udang Goreng Salad Mangga

    Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bum

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Mi Kuah Capcay Seafood
    06-March-2018

    Mi Kuah Capcay Seafood

    Rebus Indomie Kaldu Ayam Spesial tanpa bumbunya hingga matang, angkat, tiriska

    Kerang Saus Pad Thai
    05-May-2014

    Kerang Saus Pad Thai

    Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan ti

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Sukiyaki Kapri
    20-March-2014

    Tumis Sukiyaki Kapri

    Panaskan minyak kedelai dalam wajan, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, j

    Es Putri Salju
    01-July-2014

    Es Putri Salju

    Siapkan sari kelapa ,alpukat kolang kaling dan daging kelapa muda dalam satu w

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.