Bahan Makanan
15 grams Bawang Putih
1 sdt Garam
60 mililiter Minyak Kedelai
5 grams Jahe
25 grams Bawang Merah
1/2 sdt Terasi
2 lembar Daun Salam
250 mililiter Santan Kelapa, cair
2 1/2 grams Lengkuas
300 grams Daun Singkong
5 grams Kunyit
Petunjuk
- Rebus daun singkong sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Tumbuk daun singkong, tidak perlu terlalu halus. Sisihkan.
- Panaskan Happy Soya Oil. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan santan cair, serai, daun salam sampai harum dan mendidih.
- Tambahkan daun singkong tumbuk, garam, gula pasir, lalu koreksi rasanya.
- Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga sayur singkong tumbuk matang dan kuah santan menjadi agak kental. Angkat.
- Sajikan bersama nasi hangat.