Bahan Makanan
25 grams Bawang Bombay, cincang halus
150 mililiter Air
1/2 sdt Garam
2 sdm Lada Hitam / Merica Hitam, tumbuk kasar
1 sdt Gula Pasir
1 sdm Kecap Manis Indofood
2 sdm Kecap Asin Indofood
500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
500 grams Udang, buang bagian kepala dan kulitnya, sisakan ekornya
70 mililiter Air Jeruk Lemon
2 sdm Saus Tiram
Petunjuk
- Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.
- Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial dalam wajan, lalu goreng udang hingga kering dan matang. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng Bimoli Spesial sisa menggoreng udang, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan kecap manis Indofood, kecap asin Indofood, saus tiram, merica hitam, garam, gula pasir, dan air. Didihkan.
- Masukkan udang, lalu aduk. Matikan api dan sisihkan
- Tusuk udang dengan tusuk sate, masing-masing 5-6 ekor udang.
- Bakar hingga kecokelatan. Sajikan.