Gingerbread Smile Cookie

Gingerbread Smile Cookie


Bahan Makanan

  • 80 grams Telur Ayam
  • 1 buah Putih Telur, Bahan royal icing
  • 3 grams Lada Hitam / Merica Hitam, (Bubuk) Ayak
  • 175 grams Gula Bubuk, Bahan royal icing
  • 200 grams Madu
  • 5 grams Jahe, (Bubuk) Ayak
  • 5 mililiter Air Jeruk Nipis, Bahan royal icing
  • 1 sdt Cengkeh, (Bubuk) Ayak
  • 1 sdt Pala, (Bubuk) Ayak
  • 1 sdt Kayu Manis, (Bubuk) Ayak
  • 2 sdt Vanilla Esktrak
  • 1 sdt Baking Powder, Ayak
  • 3 grams Bahan Pewarna, (Warna cokelat) Bahan royal icing
  • 140 grams Gula Palm
  • 200 grams Margarine- Royal Palmia
  • 840 grams Tepung Terigu Kunci Biru

Produk Terkait

 Kunci Biru

Kunci Biru

 Royal Palmia Margarine

Royal Palmia Margarine

Petunjuk

  1. Kocok margarin Royal Palmia hingga pucat dan mengembang. Masukkan gula palem, telur, madu, dan ekstrak vanilla. Kocok hingga mengembang. Matikan mixer.
  2. Aduk menggunakan spatula, masukkan bahan yang sudah diayak ke dalam adonan. Aduk hingga merata dan menyatu.
  3. Bagi adonan menjadi tiga bagian, tipiskan dengan rolling pin hingga setebal 4 cm. Kemudian, bungkus masing-masing adonan yang sudah ditipiskan dengan menggunakan plastik wrap. Masukkan dalam kulkas selama 5 jam.
  4. Panaskan oven pada suhu 160°C.
  5. Keluarkan adonan, tipiskan kembali hingga setebal 1/2 cm. Cetak dengan menggunakan cetakan berbentuk orang-orangan. Tata di atas loyang datar, beri jarak antar cookies agar tidak saling menempel.
  6. Panggang selama 10-12 menit. Angkat.
  7. Royal Icing: Kocok putih telur dengan mixer berkecepatan rendah berbuih. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit, tambahkan air jeruk nipis atau lemon. Naikkan kecepatan mixer, kocok hingga putih telur kaku. Matikan mixer.
  8. Bagi icing menjadi tiga bagian, satu bagian biarkan putih, satu bagian beri pewarna cokelat, satu bagian lagi beri pewarna merah. Masukkan icing ke dalam kantong segitiga, potong sedikit di bagian ujungnya.
  9. Hias gingerbread smile cookie dengan royal icing untuk membentuk badan, mata, dan senyumnya. Sajikan.

Info Nutrisi

Kandungan mineral dan vitamin yang terdapat dalam madu dipercaya dapat membantu menurunkan kadar glukosa dan kolesterol dalam darah, karena meskipun rasanya jauh lebih manis dari madu namun kandungan yang didalamnya tidaklah setinggi seperti pemanis buatan lainnya.


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Sup Shanghai
16-February-2015

Sup Shanghai

Baso Ayam: Campur semua bahan baso ayam (kecuali air), aduk hingga rata. Bentuk

Tempura Sayuran
13-March-2018

Tempura Sayuran

Saus: Larutkan gula pasir dengan air panas, tambahkan semua bahan saus, aduk r

Fusilli Kerang Balado Terung Krispi
26-November-2017

Fusilli Kerang Balado Terung Krispi

Rebus daging kerang hijau dengan daun salam, jahe, dan garam selama 5 menit. A

Martabak Gulung Pandan
30-June-2020

Martabak Gulung Pandan

-Aduk bahan A lalu masukkan bahan B, aduk rata.-Kocok dengan mixer kecepatan ren

Sosis Gulung Mie
10-September-2015

Sosis Gulung Mie

Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tirisk

Klappertart Original
17-July-2020

Klappertart Original

Cara Pembuatan : ISI Cairkan tepung terigu, maizena dan tepung custard denga

Burger Nasi Isi Daging
07-October-2015

Burger Nasi Isi Daging

Isian daging : Iris tipis daging sapi, campur dengan kecap manis Indofood, kec

Mie Kuah Udang Kencur
24-March-2014

Mie Kuah Udang Kencur

Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

Resep Lainnya

Lihat Semua
Kue Lapis Merdeka
21-November-2017

Kue Lapis Merdeka

Didihkan santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk. Angkat lalu saring.Campur

Ayam Lado Mudo
03-August-2016

Ayam Lado Mudo

Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Panaskan minyak goreng Bimoli, gore

Pastry Stik Keju Saus Cokelat
01-July-2016

Pastry Stik Keju Saus Cokelat

Pastry: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam dan gula pasir. Tu

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.