Tempura Sayuran
Gorengan khas dari Jepang ini bisa sebagai camilan sehat, atau pelengkap menyantap nasi.
Petunjuk
- Saus: Larutkan gula pasir dengan air panas, tambahkan semua bahan saus, aduk rata. Sisihkan.
- Bersihkan semua bahan sayuran dengan tisu dapur atau lap kering agar tidak basah.
- Celupkan ke dalam adonan tempura hingga tersalut rata. Goreng dalam minyak Bimoli Spesial banyak yang telah dipanaskan. Goreng hingga matang dan renyah. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan segera bersama sausnya.
Adonan tempura, campur rata:
50 gr tepung terigu Segitiga Biru Premium
50 gr tepung beras
½ sdt baking powder
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung
100 ml air es
Saus:
½ sdt gula pasir
50 ml air panas
2 buah cabai merah keriting, cincang halus
1 siung bawang putih, parut halus
1 batang daun bawang, iris tipis
2 sdm Kecap Asin Indofood
1 sdm Saus Sambal Indofood
Untuk 3 porsi
Tingkat Kesulitan: Mudah