Fusilli Kerang Balado Terung Krispi

Fusilli Kerang Balado Terung Krispi


Kerang balado ternyata juga pas berpadu dengan pasta fussili. Pilih daging kerang hijau yang masih segar, ditandai aromanya yang tidak menyimpang dan dagingnya yang tidak lunak. Tak dapat kerang hijau? Dapat diganti dengan kerang dara atau kerang tahu.

Bahan Makanan

  • 300 gr Kerang Hijau
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 iris Jahe
  • 1 sdt Garam
  • 2 buah Terung, potong bundar tebal 1 cm
  • 50 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 5 sdm Sambal Balado Indofood
  • 4 lembar Daun Jeruk, buang tulangnya, iris halus
  • 200 gr Fusilli La Fonte, rebus al dente
  • 2 buah Cabai Hijau, iris serong
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 4 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Tepung Beras
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Rebus daging kerang hijau dengan daun salam, jahe, dan garam selama 5 menit. Angkat. Tiriskan dan isihkan.
    • Ambil 1 potong terong, celupkan ke dalam adonan tepung, goreng hingga renyah. Angkat, tiriskan. Ulangi hingga semua bahan habis. Goreng terung dalam minyak Bimoli Spesial hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
    • Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng terung, tumis Sambal Balado Indofood hingga harum. Masukkan daun jeruk, kerang, dan cabai hijau. Tumis hingga kerang agak kering.
    • Masukkan fussilli, tambahkan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Bubuhi garam, aduk rata dan angkat.
    • Sajikan bersama terong goreng.

    Untuk 4 Porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

    Kalium (potassium) adalah salah satu mineral yang terkandung dalam kerang hijau. Mineral ini meskipun hanya dibutuhkan dalam jumlah kecil, namun memiliki peranan penting dalam keseimbangan tubuh. Mineral kalium membantu menjaga tekanan darah dan mengatur fungsi jantung serta fungsi metabolisme tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pasta Tumis Tuna
    28-January-2015

    Pasta Tumis Tuna

    Masak spaghetti La-Fonte di dalam air yang mendidih selama 12 menit hingga mat

    Sup Makaroni Bola Ayam
    16-June-2014

    Sup Makaroni Bola Ayam

    Bola ayam: Campurkan semua bahan hingga rata, lalu buatlah bulatan-bulatan kec

    Macaroni Panggang Asap
    03-November-2014

    Macaroni Panggang Asap

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Campur telur dengan susu sapi murni Indomi

    Sup Pasta Susu
    07-August-2018

    Sup Pasta Susu

    Cara membuat: Didihkan air yang dibubuhi garam, rebus Pasta Fussili La Fonte

    Baked Tuna Pasta
    20-March-2014

    Baked Tuna Pasta

    Rebus pasta dalam 1,5 liter yang sudah ditambah sedikit garam hingga matang se

    Schotel Cheese Bolognese
    20-March-2014

    Schotel Cheese Bolognese

    Rebus long macaroni sesuai petunjuk pada kemasan. Panaskan margarin hingga le

    Penne Aglio Olio
    22-April-2016

    Penne Aglio Olio

    Rebus penne hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Sisihkan Pa

    Pasta Cinta
    11-February-2015

    Pasta Cinta

    Rebus pasta hingga matang sedang (al dente). Panaskan minyak kedelai Happy So

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Low Fat Choco Muffin
    20-March-2014

    Low Fat Choco Muffin

    Campur tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, baking powder, soda kue,

    Mie Aceh
    02-March-2018

    Mie Aceh

    Mi: Dalam wadah besar campur Tepung  Cakra Kembar dan tepung tapioka hing

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.