Pastry Stik Keju Saus Cokelat

Pastry Stik Keju Saus Cokelat


Bahan Makanan

  • 1 butir Kuning Telur Ayam, bahan olesan
  • 100 grams Keju Cheddar, parut, bahan taburan
  • 100 mililiter Air, bahan pastry
  • 1 sdm Gula Pasir, bahan pastry
  • 250 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, bahan pastry
  • 50 grams Dark Cooking Chocolate, cincang, bahan saus cokelat
  • 100 mililiter Krim Kental, bahan saus cokelat
  • 100 grams Pastry Margarine, bahan pastry
  • 30 grams Palmia Margarine, bahan pastry
  • 1 sdm Susu UHT Indomilk, tawar fullcream, bahan olesan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Pastry: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam dan gula pasir. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, uleni sampai adonan kalis. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastic wrap, simpan dalam kulkas selama 30 menit. Keluarkan dari dalam kulkas, gilas memanjang, lapisi bagian atasnya dengan korsvet/pastry margarine, lipat menjadi 3 bagian. Gilas tipis memanjang lagi. Lipat 3 bagian lagi, gilas tipis memanjang lagi. Ulangi sampai 3 kali penggilasan.
    2. Gilas adonan setebal ½ cm, oles dengan bahan olesan, taburi keju cheddar, potong ukuran 1x8 cm.
    3. Pelintir adonan dan tata dalam loyang datar.
    4. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 160° Celcius hingga kekuningan dan matang. Angkat.
    5. Saus cokelat: Panaskan krim kental, masukkan cokelat cincang, aduk sampai tercampur rata. Angkat.
    6. Sajikan pastry stik keju dengan saus cokelat.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi keju dapat memenuhi kebutuhan protein, vitamin, kalsium, fosfor, dan mineral lainnya yang diperlukan tubuh. Namun, ingat bahwa keju juga mengadung lemak. Jadi, bijaklah dalam mengonsumsi keju.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Daging Tumis Bawang
    14-November-2014

    Nasi Daging Tumis Bawang

    Campurkan bawang putih, jahe, serai, shoyu, kecap manis Indofood, garam, gula,

    Dadar Gulung Enten-enten
    13-March-2015

    Dadar Gulung Enten-enten

    Kulit: Kocok lepas telur, tambahkan tepung terigu Segitiga Biru dan santan enc

    Bubur Sumsum
    05-June-2014

    Bubur Sumsum

    Siapkan wadah, campur tepung dan garam dengan sebagian santan.Siapkan wajan atau

    Brownies Kurma
    09-June-2016

    Brownies Kurma

    Ayak tepung terigu Bogasari Segitiga Biru bersama cokelat bubuk. Sisihkan. Le

    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Cap Cay Goreng Istimewa
    28-March-2014

    Cap Cay Goreng Istimewa

    Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hi

    Wiener Schnitzel
    01-December-2015

    Wiener Schnitzel

    Cara Membuat: 1. Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 60

    Corndog Korea
    21-January-2018

    Corndog Korea

    Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambah

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mi Yamin Ayam Rica
    07-March-2018

    Mi Yamin Ayam Rica

    Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.

    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Ifumi Tumis Ayam Sechuan
    30-January-2018

    Ifumi Tumis Ayam Sechuan

    Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.