Sosis Gulung Mie

Sosis Gulung Mie


Menu ini termasuk dalam salah satu lauk praktis yang bisa juga dijadikan camilan. Cukup dengan bahan sosis dari daging sapi atau ayam yang berkualitas dengan mie spaghetti untuk gulungannya. Mudah, sama sekali tidak ribet dalam membuatnya.

Bahan Makanan

  • 4 buah Sosis Ayam, 1 sosis potong menjadi 3 bagian
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 2 gram Bawang Putih
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 500 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 3 siung Bawang Merah
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 5 sdm Saus Sambal Indofood, bahan pelengkap
  • 250 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
    2. Campurkan mie dengan bumbu halus, garam, dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Aduk rata.
    3. Gulung mie pada sosis. Lanjutkan hingga bahan habis.
    4. Celupkan balutan mie dan sosis dalam telur kocok hingga rata.
    5. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Goreng sosis hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    6. Sajikan sosis gulung mie dengan saus Sambal Indofood.

    Info Nutrisi

    Daging sapi yang digunakan sebagai bahan dasar sosis diketahui mengandung asam oleat yang baik untuk kesehatan jantung. Asam lemak ini akan bekerja dengan menurunkan kadar kolesterol jahat di tubuh.


    Tips

    Lengkapi penyajian camilan ini dengan segelas jus buah dan sayur atau salad sayuran agar kandungan nutrisinya makin lengkap.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lo Mie
    02-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united
    17-August-2018

    Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united

    Rebus Indomie selama 3 menit, lalu tiriskan Masukkan bumbu Indomie, bawang pu

    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Mie Pepes Jawa Barat
    02-October-2014

    Mie Pepes Jawa Barat

    Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani
    20-January-2015

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum, tambah

    Supermi Dadar Cetar
    11-September-2019

    Supermi Dadar Cetar

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mi Goreng Sosis Balut Telur
    06-July-2018

    Mi Goreng Sosis Balut Telur

    Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minya

    Dori Lada Garam
    03-February-2015

    Dori Lada Garam

    Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

    Fruit Caramel
    20-March-2014

    Fruit Caramel

    Saus karamel: jerang Happy Salad and Cooking Oil , mentega, gula pasir, gula p

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.