Mie Kuah Udang Kencur

Mie Kuah Udang Kencur


Bahan Makanan

  • 3 butir Kacang Kemiri, Bahan kuah, haluskan
  • 6 siung Bawang Putih, Bahan kuah, memarkan dan cincang
  • 1 lembar Daun Bawang, bahan toping, iris halus
  • 1 lembar Seledri, bahan toping, iris halus
  • 5 butir Telur Ayam, bahan toping, rebus
  • 140 grams Air
  • 5 grams Garam
  • 10 buah Cabe Rawit, Bahan kuah, cincang
  • 200 grams Udang, Bahan kuah
  • 500 grams Tepung Terigu
  • 5 grams Biji Ketumbar, Bahan kuah
  • 75 grams Minyak Sawit, atau secukupnya
  • 100 grams Taoge, bahan toping
  • 2 liter Santan Kelapa, Bahan kuah, cair
  • 25 grams Ebi, Bahan kuah
  • 1/2 cm Kencur, Bahan kuah
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bahan kuah
  • 100 grams Bawang Goreng, Bahan kuah
  • 5 grams Garam Alkali
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    Cara membuat Mie :

    1. Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur dan air.
    2. Lalu masukkan kedalam terigu. 
    3. Setelah tercampur rata istirahatkan 10 menit lalu di roll sampai tipis dan dipotong berbentuk untaian mie.
    4. Didihkan air sampai mendidih lalu di rebus mie selama 1 menit lalu cuci dengan air es dan beri sedikit minyak agar tidak lengket. Sisihkan.

    Cara membuat kuah : 

    1. Bersihkan kepala udang kemudian cincang kasar.
    2. Bawang putih, ebi, kemiri, dan kencur disangrai kemudian dihaluskan.
    3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dengan minyak bimoli setelah itu masukkan kepala udang Masak hingga udang berubah warna.
    4. Tuang santan, rebus hingga mendidih atau berkurang hingga seperempat volume awal, kemudian bubuhi garam.
    5. Masukkan udang segar hingga warna berubah
    6. Masukkan potongan seledri dan daun bawang sambil terus diaduk.
    7. Bersihkan tauge lalu rebus sebentar. Sisihkan.
    1. Ambil seporsi mie, masukkan dalam saringan mie dan celupkan ke dalam kuah yang sedang mendidih selama ± ½ menit.
    2. Tiriskan dan masukkan ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah santan.
    3. Letakkan tauge dan potongan telur rebus di atasnya.
    4. Taburi bawang goreng.
    5. Sajikan dengan sambal agar lebih nikmat.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakwan Ikan Kakap
    07-February-2017

    Bakwan Ikan Kakap

    Campur tepung terigu Kunci Biru dan tepung beras, tuang air. Aduk sampai terca

    Eclair Kopi
    14-March-2018

    Eclair Kopi

    Masak air, Royal Palmia Butter Margarine, gula dan garam hingga mendidih. Keci

    Carrot Cake Topping Blueberry
    01-July-2014

    Carrot Cake Topping Blueberry

    Siapkan wadah untuk membuat adonan. Kocok margarine dan gula pasir halus hingga

    Caramel Cake
    25-September-2014

    Caramel Cake

    Lelehkan gula di atas panci tanpa minyak (api kecil) sampai leleh, tuangi deng

    Cronuts
    04-June-2014

    Cronuts

    Filling Vanilla: Campurkan tepung maizena dengan seperempat susu segar, aduk

    Macaroons Raspberry
    03-February-2015

    Macaroons Raspberry

    Siapkan loyang datar, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.Kocok putih telur hingg

    Rendang Ayam dan Telur
    02-July-2014

    Rendang Ayam dan Telur

    Bersihkan potongan ayam. Lumuri dengan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.Re

    Kue Selai Kurma
    11-June-2018

    Kue Selai Kurma

    Selai kurma: Campur semua bahan, haluskan dengan blender. Rebus hingga cairan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Hokkaido Milk Bread
    11-August-2020

    Hokkaido Milk Bread

    Cara Pembuatan: Aduk bahan A hingga rata, tuang kedalam bahan B, uleni hingga

    Pie Susu
    07-August-2018

    Pie Susu

    Kulit: Ayak bersama Tepung Terigu Kunci Biru, maizena, Susu Bubuk Indomilk Ful

    Mapo Tahu Szechuan
    02-October-2014

    Mapo Tahu Szechuan

    Rendam jamur dalam air panas hingga lunak, tiriskan, peras lembut hingga kelua

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.