Bahan Makanan
- 5 buah Buncis , potong kecil
- 1 siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 1 buah Wortel, potong korek api
- 50 gram Jamur Kuping, rendam air panas, iris tipis
- 1 butir Putih Telur
- 500 mililiter Air
- 200 gram Ikan Tenggiri, Cincang Halus
- 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
- 50 gram Sohun / Soun, rendam, air panas
Petunjuk
- Bola-bola ikan: Campur daging ikan tenggiri cincang, putih telur, air es, bawang putih, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka, aduk sampai tercampur rata. Panaskan air dalam panci, dengan dua buah sendok bentuk adonan ikan menjadi bulatan (bola-bola ikan), masukkan ke dalam air, rebus dan biarkan sampai bola-bola ikan mengapung. Angkat. Tiriskan, sisihkan.
- Kuah: Didihkan air dan bawang putih. Tambahkan wortel, buncis, dan jamur kuping. Masak hingga sayuran matang. Tambahkan soun dan bola-bola ikan. Bumbui dengan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan hangat.