Rainbow Chiffon Cake

Rainbow Chiffon Cake


Bahan Makanan

  • 5 butir Kuning Telur Ayam, bahan C
  • 7 buah Putih Telur, bahan A
  • 125 mililiter Air, bahan C
  • 100 grams Gula Bubuk, bahan A
  • 1/2 sdt Soda Kue, bahan B
  • 1 sdt Baking Powder, bahan B
  • 100 grams Margarine- Royal Palmia, Cairkan (bahan C)
  • 200 grams Tepung Terigu Kunci Biru, bahan B
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Untuk Bahan A, Kocok putih telur sampai sampai berbusa masukkan gula castor, kocok dan masukkan cream of tar tar, lanjutkan mengocok sampai putih telur kaku.
    2. Bahan B (yg sudah dicampur dan diayak) dimasukkan dalam sebuah bowl, lubangi bagian tengahnya (sumur sumuran), masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk menggunakan balloon wish/sendok kayu.
    3. Masukkan minyak secara bertahap sambil diaduk dan dilanjutkan dengan menuangkan air secara bertahap sambil diaduk sampai rata dan mendapatkan adonan yang licin.
    4. Selanjutnya masukkan putih telur yang telah dikocok kaku (bahan A), secara bertahap hingga mendapatkan adonan liquid.
    5. Bagi adonan menjadi 4 bagian: 1 bagian beri esens strawberry ; 1 bagian beri esens pandan ; 1 bagian beri esens pandan, dan 1 bagian lagi dibiarkan berwarna cream.
    6. Alasi dasar loyang chiffon dengan kertas roti, masukkan adonan sesendok demi sesendok dengan berlainan warna, sampai 3/4 tinggi cetakan Oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 1 jam.
    7. Kemudian suhu oven dinaikkan 180 derajat celsius, dan oven kembali 25 -30 menit, sampai matang.
    8. Keluarkan chiffon dari oven dan langsung dibalik dengan posisi bagian atas kebawah. Biarkan dingin dan chiffon keluar dari cetakan dengan sendiri.

    Info Nutrisi

    Kuning telur memiliki kandungan AA dan DHA yang sangat cocok untuk meningkatkan fungsi otak manusia, nutrisi ini sangat penting untuk pertumbuhan anak-anak, wanita hamil, dan orang orang yang membutuhkan tambahan nutrisi untuk keseimbangan fungsi saraf dan otaknya.


    Tips

    Siapkan 1 sdt esens strawbery, pandan, dan cokelat pasta.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Fruit Caramel
    20-March-2014

    Fruit Caramel

    Saus karamel: jerang Happy Salad and Cooking Oil , mentega, gula pasir, gula p

    Mie Kuah Udang Kencur
    24-March-2014

    Mie Kuah Udang Kencur

    Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

    Sop Konro
    26-August-2015

    Sop Konro

    Rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan iga sapi, masak hingga lunak. Tumis bu

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    02-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Perkedel Bayam
    10-September-2015

    Perkedel Bayam

    Potong kentang menjadi 4 bagian, goreng sampai matang Siram bayam dengan air

    Lapis Legit Gulung Kurma
    17-July-2020

    Lapis Legit Gulung Kurma

    Cara Pembuatan: Kocok bahan A hingga kental dan mengembang. Kocok Bahan B hi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mille Crepes
    03-February-2015

    Mille Crepes

    Crepes: Campurkan kuning telur, gula kastor, ekstrak vanila dan setengah bagia

    Roasted Chicken And Potato
    14-November-2014

    Roasted Chicken And Potato

    Cuci bersih daging ayam dan beri air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bil

    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.