Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku

Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku


Bahan Makanan

  • 7 siung Bawang Putih, Haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 4 tangkai Daun Bawang, Potong 1cm, untuk bumbu woku
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 3 buah Cabe Merah, Yang besar buang bijinya
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai
  • 3 cm Jahe, Haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 10 siung Bawang Merah, Untuk bumbu woku
  • 5 lembar Daun Jeruk, Iris halus, untuk bumbu woku
  • 1 sdt Biji Ketumbar, Haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 3 tangkai Daun Kemangi, Petik daun nya, untuk bumbu woku
  • 1 ruas Kunyit, Haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 3 lembar Daun Pandan, Simpulkan untuk bumbu woku
  • 3 buah Cabai Merah Keriting, Untuk bumbu woku
  • 3 ekor Ikan Bandeng
  • 2 butir Kemiri, Sangrai, haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 1 lembar Daun Pisang
  • 1 lembar Daun Kunyit, Sobek dan simpulkan, untuk bumbu woku
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kepala, cuci bersih.
    2. Kerok daging ikan dengan semua duri tanpa kecuali, lalu haluskan dengan ulegan diatas saringan kawat sehingga terpisah antara duri dan dagingnya.
    3. Haluskan bumbu, tambahkan parutan kelapa dan telur.
    4. Campurkan dengan daging bandeng, aduk rata.
    5. Lebarkan kulit ikan bandeng dengan dialasi daun pisang yang telah diolesi minyak kedelai Happy Soya Oil, kemudian isi daging bandeng, tata sedemikian rupa hingga terlihat rapi dan utuh kembali.
    6. Bungkus ikan dan kukus hingga matang, kurang lebih 1 jam.
    7. Bumbu woku: panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis daun pandan dan sereh, setelah wangi masukkan bawang merah, cabe keriting, jahe, kunyit, dan kemiri yang telah dihaluskan. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, garam, gula. Tumis hingga semuanya matang. Tambahkan air, didihkan. Masukkan kemangi dan daun bawang, aduk sebentar, angkat dan siram diatas otak-otak bandeng.Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi ikan bandeng secara cukup dan rutin dapat membantu menurunkan resiko penyakit jantung koroner.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Bubur Salmon Tabur Lays
    07-September-2018

    Bubur Salmon Tabur Lays

    Cara membuat: Masak beras dan air hingga akan menjadi bubur. Sisihkan. Panas

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Bandeng Rica-Rica
    09-January-2017

    Bandeng Rica-Rica

    Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Ikan Saus Padang
    08-April-2016

    Ikan Saus Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Steak Salmon Spesial
    11-February-2015

    Steak Salmon Spesial

    Campurkan minyak kedelai Happy Soya Oil dengan air perasan jeruk lemon. Tata

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Beef Honey Bread
    05-August-2014

    Beef Honey Bread

    Cara membuat isian : Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging gi

    Dorayaki Ice Cream ala Chef Nicky Tirta
    17-July-2019

    Dorayaki Ice Cream ala Chef Nicky Tirta

      Cara Membuat: Kocok bahan basah dengan whisker hingga berbuih kecil d

    Cup Cake Brownies Lebaran
    02-July-2014

    Cup Cake Brownies Lebaran

    Panaskan wajan anti-lengket, tim mentega dan cokelat hingga leleh. Angkat dan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.