Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku

Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku


Bahan Makanan

  • 7 siung Bawang Putih, Haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 4 tangkai Daun Bawang, Potong 1cm, untuk bumbu woku
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 3 buah Cabe Merah, Yang besar buang bijinya
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai
  • 3 cm Jahe, Haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 10 siung Bawang Merah, Untuk bumbu woku
  • 5 lembar Daun Jeruk, Iris halus, untuk bumbu woku
  • 1 sdt Biji Ketumbar, Haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 3 tangkai Daun Kemangi, Petik daun nya, untuk bumbu woku
  • 1 ruas Kunyit, Haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 3 lembar Daun Pandan, Simpulkan untuk bumbu woku
  • 3 buah Cabai Merah Keriting, Untuk bumbu woku
  • 3 ekor Ikan Bandeng
  • 2 butir Kemiri, Sangrai, haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 1 lembar Daun Pisang
  • 1 lembar Daun Kunyit, Sobek dan simpulkan, untuk bumbu woku
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kepala, cuci bersih.
    2. Kerok daging ikan dengan semua duri tanpa kecuali, lalu haluskan dengan ulegan diatas saringan kawat sehingga terpisah antara duri dan dagingnya.
    3. Haluskan bumbu, tambahkan parutan kelapa dan telur.
    4. Campurkan dengan daging bandeng, aduk rata.
    5. Lebarkan kulit ikan bandeng dengan dialasi daun pisang yang telah diolesi minyak kedelai Happy Soya Oil, kemudian isi daging bandeng, tata sedemikian rupa hingga terlihat rapi dan utuh kembali.
    6. Bungkus ikan dan kukus hingga matang, kurang lebih 1 jam.
    7. Bumbu woku: panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis daun pandan dan sereh, setelah wangi masukkan bawang merah, cabe keriting, jahe, kunyit, dan kemiri yang telah dihaluskan. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, garam, gula. Tumis hingga semuanya matang. Tambahkan air, didihkan. Masukkan kemangi dan daun bawang, aduk sebentar, angkat dan siram diatas otak-otak bandeng.Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi ikan bandeng secara cukup dan rutin dapat membantu menurunkan resiko penyakit jantung koroner.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Tim Salmon Jahe
    25-October-2016

    Tim Salmon Jahe

    Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan se

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran

    Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk, dengan Happy Soya O

    Steak Salmon Spesial
    11-February-2015

    Steak Salmon Spesial

    Campurkan minyak kedelai Happy Soya Oil dengan air perasan jeruk lemon. Tata

    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Telur Balado
    05-December-2017

    Telur Balado

    Siapkan cetakan tahan panas bentuk bunga atau cetakan lain yang Anda punyaPanask

    Cake Siram Susu
    07-August-2018

    Cake Siram Susu

    Kocok Royal Palmia Butter Margarine hingga lembut. Masukkan gula pasir, kocok

    Selat Solo
    10-August-2014

    Selat Solo

    Pukul-pukul daging hingga melebar dan tipis. Rendam dengan bumbu perendam selama

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.