Balado Lele

Balado Lele


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, dihaluskan
  • 1 grams Garam, dihaluskan
  • 5 buah Cabe Rawit, dihaluskan
  • 1 sdm Gula Pasir, dihaluskan
  • 500 grams Ikan Lele
  • 4 siung Bawang Merah, dihaluskan
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
  • 10 buah Cabai Merah Besar, dihaluskan
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis bumbu
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indonesia. Dengan bumbu balado dan rasa pedas yang sedikit menggigit, cita rasa dagingnya pun jadi lebih lezat.

    Cara membuat:

    1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan lele sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus sampai harum.
    4. Masukkan ikan lele goreng. Aduk rata. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan lele merupakan sumber protein yang baik. Dilengkapi dengan kandungan omega 3 dan 6 yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan jantung dan otak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Sup Bola Bola Ikan
    10-September-2015

    Sup Bola Bola Ikan

    Bola-bola ikan: Campur daging ikan tenggiri cincang, putih telur, air es, b

    Dori Renyah Saus Thailand
    28-December-2016

    Dori Renyah Saus Thailand

    Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih,

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Sambal Ikan Peda
    22-February-2017

    Sambal Ikan Peda

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan

    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nila Goreng Kremes Sambal Mangga
    19-January-2017

    Nila Goreng Kremes Sambal Mangga

    Siangi ikan nila, cuci bersih, tiriskan. Campur bawang putih, ketumbar bubuk,

    Havermut Dalam Stoples
    05-February-2018

    Havermut Dalam Stoples

    Masukkan havermut, kurma dan apel ke dalam 4 buah stoples.  Tuangkan sus

    Mapo Tahu Szechuan
    02-October-2014

    Mapo Tahu Szechuan

    Rendam jamur dalam air panas hingga lunak, tiriskan, peras lembut hingga kelua

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.