Papeda Ikan Kuah Kuning

Papeda Ikan Kuah Kuning


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 batang Daun Bawang, Iris Kecil
  • 700 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, Untuk melumuri ikan
  • 5 buah Cabe Merah
  • 5 buah Cabe Rawit
  • 2 sdm Minyak Kedelai, Untuk menumis
  • 8 siung Bawang Merah
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 100 grams Tepung Sagu
  • 2 grams Jeruk Nipis
  • 1 ruas Kunyit, Bakar
  • 3 butir Kemiri, Bakar
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
    2. Tumis bumbu halus dengan minyak kedelai Happy Soya Oil hingga harum.
    3. Tambahkan daun jeruk dan serai. Setelah bumbu layu, tambahkan air lalu aduk rata. Masukkan ikan dan garam, aduk rata. 
    4. Setelah mendidih, masukkan daun bawang. Kecilkan api, masak hingga ikan matang.
    5. Angkat dan sisihkan.
    6. Papeda Ikan Kuah Kuning: Siapkan panci, cairkan tepung sagu dengan 300 ml air, aduk rata. Tambahkan garam dan gula.
    7. Panaskan larutan tepung sagu dengan api kecil. Tambahkan sisa air sedikit demi sedikit sambil aduk terus hingga kental dan berubah warna menjadi bening (matang). Angkat. 
    8. Sajikan papeda di piring bersama ikan kuah kuning.

    Info Nutrisi

    Ikan cakalang mengandung banyak zat gizi yang sangat diperlukan oleh tubuh diantaranya yang paling penting adalah protein yaitu sekitar 18-20%


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Kepala Ikan
    04-October-2016

    Sup Kepala Ikan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sa

    Ikan Kembung Sambal Santan
    18-April-2016

    Ikan Kembung Sambal Santan

    Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bawang putih, kunyit, ke

    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Tim Ikan Bumbu Jahe
    10-September-2015

    Tim Ikan Bumbu Jahe

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

    Tim Salmon Jahe
    25-October-2016

    Tim Salmon Jahe

    Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan se

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kue Jahe Nenek
    18-December-2014

    Kue Jahe Nenek

    Jahe dicuci bersih dan diparut kemudian di peras lalu diambil airnya hingga 1

    Kembang Kol Asam Manis
    07-October-2015

    Kembang Kol Asam Manis

    Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan me

    Pangsit Tempe
    09-January-2017

    Pangsit Tempe

    Cincang tempe hingga halus. Kukus sebentar. Angkat dan sisihkan. Panaskan min

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.