Gurame Goreng Sambal Bangkok

Gurame Goreng Sambal Bangkok


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, saus, cincang halus
  • 1 buah Bawang Bombay, saus, cincang halus
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 2 sdt Gula Pasir, saus
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis, saus
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
  • 250 mililiter Minyak Sawit
  • 500 grams Ikan Gurame, potong-potong
  • 200 mililiter Sambal Bangkok Indofood, saus
  • 200 grams Tepung Bumbu Racik Ikan Goreng Indofood
  • Produk Terkait

     Indofood Bumbu Racik

    Indofood Bumbu Racik

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Lumuri ikan dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit.
    2. Lumuri ikan dengan tepung bumbu hingga rata. Panaskan Bimoli Spesial, goreng ikan hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.

    Saus:

    1. Panaskan 2 sdm Bimoli Spesial, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan Sambal bangkok Indofood dan gula pasir, aduk rata, angkat, lalu masukan air jeruk nipis, aduk rata kembali.
    2. Sajikan ikan gurame goreng dengan saus

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Kepala Ikan
    04-October-2016

    Sup Kepala Ikan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sa

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Sambal Ikan Peda
    22-February-2017

    Sambal Ikan Peda

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan

    Tim Ikan Bumbu Jahe
    10-September-2015

    Tim Ikan Bumbu Jahe

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Ikan Panggang Bumbu Kuning
    15-December-2015

    Ikan Panggang Bumbu Kuning

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Green Tea Waffle
    23-September-2016

    Green Tea Waffle

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, teh hijau bubuk, baking powder, gula pasir

    Kari Ayam Susu
    08-August-2018

    Kari Ayam Susu

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.Panaskan minyak, tumis bum

    Summer Roll
    02-October-2014

    Summer Roll

    Siapkan air hangat di dalam mangkuk besar.Ambil selembar rice paper, celupkan ke

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.