Mie Goreng Seafood Lays

Mie Goreng Seafood Lays


Biasanya pangsit goreng pasangan serasi untuk ‘kriuk-kriuk’ sajian mi. Kali ini, cobalah sesuatu yang beda, gantikan pangsit goreng dengan Lays. Tak kalah nikmatnya.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 150 gram Udang, ukuran sedang tanpa kulit dan kepala, sisakan ekor
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Merica
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 100 gram Bawang Bombay, iris panjang
  • 3 siung Bawang Putih, memarkan, cincang kasar
  • 2 kuntum baby bok choy
  • 10 buah Bakso Ikan, potong 4 bagian
  • 150 gram Cumi-cumi, buang kulit ari, kerat-kerat dagingnya
  • 100 gram Taoge, ukuran besar
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 1 bungkus Lays Rasa Rumput Laut
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
    2. Panaskan Minyak Bimoli Spesial dan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
    3. Masukkan udang, cumi-cumi dan bakso ikan. Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.
    4. Tambahkan telur, masak sambil aduk-aduk hingga telur matang. Masukkan mi, bubuhi Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan masukkan campuran saus tiram dan kecap. Aduk rata. Angkat.
    5. Sajikan bersama taburan daun bawang dan Lays Rasa Rumput Laut.

    Aduk rata:

    1 sdm Saus Tiram

    2 sdm Kecap Manis Indofood

    1 sdt minyak wijen

    2 sdm Saus Sambal Indofood

    Taburan:

    1 batang daun bawang, iris halus

    1 bungkus Lays Rasa Rumput Laut

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Burger Tuna Lapis Tortilla
    02-July-2015

    Burger Tuna Lapis Tortilla

    Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa

    Kerang Saus Pad Thai
    05-May-2014

    Kerang Saus Pad Thai

    Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan ti

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Kepiting Pedas Bumbu Bali
    21-November-2014

    Kepiting Pedas Bumbu Bali

    Buka tempurung kepiting, bersihkan bagian dalamnya, potong-potong, cuci bersih

    Tofu Udang Pedas
    05-May-2014

    Tofu Udang Pedas

    Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan tofu dan goreng hingga kecokelatan. Angk

    Kakap Goreng Saus Jahe
    13-December-2016

    Kakap Goreng Saus Jahe

    Bersihkan ikan dan siangi. Bilas, kerat-kerat kedua sisinya. Campur bawang pu

    Calamari Siram Saus Salsa
    07-April-2016

    Calamari Siram Saus Salsa

    Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk

    Udang Bakar Balado Oles
    02-October-2014

    Udang Bakar Balado Oles

    Cuci bersih udang, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan. Panaskan H

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Roll Salmon Sayuran
    10-September-2015

    Roll Salmon Sayuran

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg

    Donat Indomie
    07-August-2018

    Donat Indomie

    Rebus mi Indomie Goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Campur mi yang sudah

    Cilok Goreng
    03-March-2018

    Cilok Goreng

    Isi: Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang bombay dan bawang putih hing

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.