Mie Goreng Seafood Lays

Mie Goreng Seafood Lays


Biasanya pangsit goreng pasangan serasi untuk ‘kriuk-kriuk’ sajian mi. Kali ini, cobalah sesuatu yang beda, gantikan pangsit goreng dengan Lays. Tak kalah nikmatnya.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 150 gram Udang, ukuran sedang tanpa kulit dan kepala, sisakan ekor
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Merica
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 100 gram Bawang Bombay, iris panjang
  • 3 siung Bawang Putih, memarkan, cincang kasar
  • 2 kuntum baby bok choy
  • 10 buah Bakso Ikan, potong 4 bagian
  • 150 gram Cumi-cumi, buang kulit ari, kerat-kerat dagingnya
  • 100 gram Taoge, ukuran besar
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 1 bungkus Lays Rasa Rumput Laut
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
    2. Panaskan Minyak Bimoli Spesial dan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
    3. Masukkan udang, cumi-cumi dan bakso ikan. Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.
    4. Tambahkan telur, masak sambil aduk-aduk hingga telur matang. Masukkan mi, bubuhi Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan masukkan campuran saus tiram dan kecap. Aduk rata. Angkat.
    5. Sajikan bersama taburan daun bawang dan Lays Rasa Rumput Laut.

    Aduk rata:

    1 sdm Saus Tiram

    2 sdm Kecap Manis Indofood

    1 sdt minyak wijen

    2 sdm Saus Sambal Indofood

    Taburan:

    1 batang daun bawang, iris halus

    1 bungkus Lays Rasa Rumput Laut

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Dory Balut Havermut
    20-March-2014

    Dory Balut Havermut

    Lumuri fillet ikan dori dengan merica, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan sel

    Terompet Salad
    27-October-2014

    Terompet Salad

    Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air. M

    Tofu Udang Pedas
    05-May-2014

    Tofu Udang Pedas

    Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan tofu dan goreng hingga kecokelatan. Angk

    Donat Udang Ala Thai
    22-October-2014

    Donat Udang Ala Thai

    Campurkan daging udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, kecap ikan, gara

    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sayur Kare Vegetarian
    17-June-2014

    Sayur Kare Vegetarian

    Panaskan panci dengan api sedang. Olesi dengan sedikit minyak. Masukkan bawang

    Tumis Daging Kacang Mete
    26-February-2015

    Tumis Daging Kacang Mete

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih hingga harum.

    Asam-asam Daging Kambing Pedas
    30-August-2016

    Asam-asam Daging Kambing Pedas

    Rebus daging kambing bersama air sampai empuk. Panaskan minyak kedelai Happy

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.