Calamari Ring

Calamari Ring


Bahan Makanan

  • 2 butir Telur Ayam, ambil putihnya saja dan kocok lepas
  • 1 sdm Garam, untuk melumuri cumi-cumi dan untuk mencampur bahan
  • 500 grams Cumi-cumi, potong bentuk cincin setebal 0,5cm, bersihkan
  • 100 grams Tepung Maizena
  • 200 grams Tepung Roti
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 50 grams Tepung Lencana Merah
  • Produk Terkait

     Lencana Merah

    Lencana Merah

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara Membuat :
    1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda kue. Diamkakn selama 1 jam. Lalu, cuci hingga bersih, sisihkan.

    2. Campur tepung terigu Bogasari Lencana Merah, tepung maizena, merica bubuk dan garam. Aduk rata

    3. Masukkan cumi-cumi ke dalam campuran tepung  sambil bolak-balikkan hingga terbalut tepung secara merata

    4. Celupkan cumi-cumi ke dalam putih telur, lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga tertutup rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.

    5. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Goreng cumi-cumi balut tepung hingga berwarna kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

    6. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Cumi-cumi memiliki rasa daging agak manis berkat kandungan TMAO (Trimetil Amin Oksida) yang cukup tinggi. Selain sebagai sumber protein, bahan pangan laut ini juga sarat kandungan mineral, di antaranya kalium, natrium, fosfor, dan selenium yang dibutuhkan untuk membantu pertumbuhan kerangka tulang pada anak-anak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    SOP IKAN ALA BATAM
    08-October-2018

    SOP IKAN ALA BATAM

    Cara membuat: Kaldu ikan: Sangrai kepala dan tulang ikan hingga tidak basah. Ma

    Udang Sandwich Prata
    05-May-2014

    Udang Sandwich Prata

    Udang panggang : lumuri udang dengan bawang putih, jahe, kecap manis Indofood,

    Mie Goreng Seafood Lays
    28-February-2018

    Mie Goreng Seafood Lays

    Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Bakwan Udang Saus Mayo
    07-September-2018

    Bakwan Udang Saus Mayo

    Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

    SALMON DABU-DABU
    05-February-2018

    SALMON DABU-DABU

    Sambal Dabu-dabu: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil. Setelah sem

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas
    04-November-2014

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

    Cara Membuat Mie : Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir Istirahat

    Matcha Cake
    01-September-2014

    Matcha Cake

    1. Panaskan oven 340°F. 2. Oles loyang tulban 7" dengan mentega. 3

    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.