Calamari Ring

Calamari Ring


Bahan Makanan

  • 2 butir Telur Ayam, ambil putihnya saja dan kocok lepas
  • 1 sdm Garam, untuk melumuri cumi-cumi dan untuk mencampur bahan
  • 500 grams Cumi-cumi, potong bentuk cincin setebal 0,5cm, bersihkan
  • 100 grams Tepung Maizena
  • 200 grams Tepung Roti
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 50 grams Tepung Lencana Merah
  • Produk Terkait

     Lencana Merah

    Lencana Merah

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara Membuat :
    1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda kue. Diamkakn selama 1 jam. Lalu, cuci hingga bersih, sisihkan.

    2. Campur tepung terigu Bogasari Lencana Merah, tepung maizena, merica bubuk dan garam. Aduk rata

    3. Masukkan cumi-cumi ke dalam campuran tepung  sambil bolak-balikkan hingga terbalut tepung secara merata

    4. Celupkan cumi-cumi ke dalam putih telur, lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga tertutup rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.

    5. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Goreng cumi-cumi balut tepung hingga berwarna kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

    6. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Cumi-cumi memiliki rasa daging agak manis berkat kandungan TMAO (Trimetil Amin Oksida) yang cukup tinggi. Selain sebagai sumber protein, bahan pangan laut ini juga sarat kandungan mineral, di antaranya kalium, natrium, fosfor, dan selenium yang dibutuhkan untuk membantu pertumbuhan kerangka tulang pada anak-anak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Oatmeal Kepiting Soka
    08-September-2014

    Oatmeal Kepiting Soka

    Campur tepung sagu dan tepung bumbu siap pakai. Tambahkan sedikit garam dan m

    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Tumis Seafood Masak
    10-September-2014

    Tumis Seafood Masak

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

    Nasi Goreng Tuna Pedas
    16-June-2014

    Nasi Goreng Tuna Pedas

    Panaskan 3 sdm Bimoli Spesial, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hing

    Oyster Omelette
    01-September-2014

    Oyster Omelette

    Cara Membuat Omelette: Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihka

    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    Cumi Bakar Saus Teriyaki
    05-June-2014

    Cumi Bakar Saus Teriyaki

    Bersihkan cumi-cumi dengan menarik kepala dari tubuhnya. Potong bagian mata hi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Steak Ayam Crispy
    23-March-2014

    Steak Ayam Crispy

    Belah masing-masing potongan daging ayam tapi jangan sampai putus, lalu l

    Mi Tarik Saus Kepiting
    06-March-2018

    Mi Tarik Saus Kepiting

    Mi: Campur Tepung Terigu Cakra Kembar dan garam hingga rata. Tuangi air sediki

    Gudeg Spesial Yogyakarta
    14-August-2015

    Gudeg Spesial Yogyakarta

    Rebus nangka dan daun jati hingga nangka lunak dan memerah. Angkat dan tiriskan.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.