Mie Aceh

Mie Aceh


Membuat mi sebetulnya tidaklah rumit, bila menggunakan cetakan mi. Jangan lupa segera bersihkan mesin mi Anda secara seksama dengan lap kering agar bagian dalam tidak berkarat.

Bahan Makanan

  • 375 gram Tepung Cakra Kembar
  • 25 gram Tepung Tapioka
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 125 ml Air
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 3 siung Bawang Merah, iris tipis
  • 150 gram Daging Sapi Has Dalam, potong kecil-kecil
  • 150 gram Udang, tanpa kepala
  • 10 ml Air
  • 3 lembar Kol, iris kasar
  • 50 gram Taoge, buang akarnya
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 1 buah Tomat, potong kasar
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 6 buah Cabe Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 butir Kemiri
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Kunyit, bakar, kupas
  • 1/2 sdt Ketumbar, sangrai
  • 1/4 sdt Jintan, sangrai
  • 2 butir Adas Manis
  • 2 butir Kapulaga
  • 50 gram Kacang Tanah, goreng
  • 1 buah Tomat, iris tipis
  • 1 buah Mentimun, iris tipis
  • 1 genggam Emping, atau secukupnya
  • 2 sdm Acar Bawang, Merah, iris
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Mi: Dalam wadah besar campur Tepung  Cakra Kembar dan tepung tapioka hingga rata. Buat lubang di tengahnya, tuangi Minyak Bimoli Spesial dan telur, campur rata sambil tuangi air larutan garam dan kaldu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga tidak lengket. Istirahatkan adonan selama 30 menit, tutup dengan kain lembab.
    2. Ambil adonan, bagi menjadi 3 bagian. Ambil satu bagian, taburi tepung tapioka, gilas hngga setebal 0,3 mm. Cetak dengan alat pembuat mi. Siram air panas jika ingin dimasak.
    3. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
    4. Masukkan daging, tumis sebentar. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Tuangi air, aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah berkurang.
    5. Masukkan kol, taoge, daun bawang, tomat, Kecap Manis Indofood, Kecap Asin Indofood, garam, dan bumbu penyedap Indofood. Aduk rata.
    6. Masukkan mi, aduk hingga air habis dan bumbu meresap.
    7. Angkat, sajikan hangat bersama pelengkap.

    Bahan: 

    - Mie:

    375 gr Tepung Cakra Kembar

    25 gr tepung tapioka

    2 sdm Minyak Bimoli Spesial

    2 butir telur ayam, kocok lepas Larutkan:

    1 sdt garam

    1/2 sdt bumbu penyedap Indofood

    125 ml air

    - Isi:

    2 sdm Minyak Bimoli Spesial

    3 siung bawang merah, iris tipis

    150 gr daging sapi has dalam, potong kecil-kecil

    150 gr udang, tanpa kepala

    10 ml air

    3 lembar daun kol, iris kasar

    50 gr taoge, buang akarnya

    1 batang daun bawang, iris halus

    1 buah tomat merah, potong kasar

    3 sdm Kecap Manis Indofood

    2 sdm Kecap Asin Indofood

    1 sdt garam

    1/2 sdt bumbu penyedap Indofood

    - Bumbu Halus:

    6 buah cabai merah

    3 siung bawang putih

    2 butir kemiri

    2 cm jahe

    2 cm kunyit bakar, kupas

    1/2 sdt ketumbar sangrai

    ¼ sdt jintan sangrai

    2 butir adas manis

    2 butir kapulaga

    - Pelengkap:

    50 gr kacang tanah goreng

    1 buah tomat merah, iris tipis

    1 buah mentimun, iris tipis

    Emping Acar bawang merah iris

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sandwich Goreng Isi Rogut
    05-July-2018

    Sandwich Goreng Isi Rogut

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang merah hingga

    Sop Misoa Oyong
    26-November-2017

    Sop Misoa Oyong

    Rebus ayam hingga empuk. Didihkan kembali air rebusan ayam, taburi Bumbu Raci

    Vegetables Casserole with Mushroom
    27-October-2014

    Vegetables Casserole with Mushroom

    Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga

    Dimsum
    09-October-2018

    Dimsum

    Cara membuat siomay: Campur ayam, udang, tepung sagu, garam, merica, dan gula h

    Lodeh Terung Tahu
    20-March-2015

    Lodeh Terung Tahu

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga matang. Angkat dan

    Bola Daging Krim Jamur
    06-July-2018

    Bola Daging Krim Jamur

    Bola Daging: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil dan mentega tawar. Adu

    SHABU-SHABU
    08-October-2018

    SHABU-SHABU

    Kuah: 2 liter Air1 potong Punggung Ayam1 buah Bawang Bombay ukuran kecil, poton

    Tahu Mi Campur Lamongan
    17-July-2014

    Tahu Mi Campur Lamongan

    Kuah : Rebus air, daging iga, salam, serai lengkuas, dan jahe hingga daging emp

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sayur Kare Vegetarian
    17-June-2014

    Sayur Kare Vegetarian

    Panaskan panci dengan api sedang. Olesi dengan sedikit minyak. Masukkan bawang

    Ayam Lado Mudo
    03-August-2016

    Ayam Lado Mudo

    Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Panaskan minyak goreng Bimoli, gore

    Bihun Sosis Keju
    15-June-2014

    Bihun Sosis Keju

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.