Mie Kuah Soto Udang

Mie Kuah Soto Udang


Soto khas Nusantara dengan aroma daun ketumbar, memberi sensasi rasa yang unik. Perpaduan cita rasa Indonesia dan Thailand.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Sarimi Soto
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 100 gr Udang, sisakan ekornya
  • 1 sdm Daun Ketumbar, cincangan batang dan daun ketumbar
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 50 gr Taoge
  • 1 cup Sambal Soto, secukupnya
  • 1 botol Kecap Asin Indofood, secukupnya
  • 1 buah Jeruk Nipis, secukupnya
  • Produk Terkait

     Sarimi

    Sarimi

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Pelengkap:

    Sambal Soto
    Kecap asin Indofood
    Jeruk Nipis 

    Cara membuat:

    • Masak mi Sarimi, angkat, tiriskan. Letakkan dalam mangkuk saji. Sisihkan.
    • Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis udang, bumbu Sarimi berikut minyaknya, dan irisan daun ketumbar, Tumis hingga udang berubah warna.
    • Tuangi air, didihkan. Bubuhi Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, aduk rata. Didihkan kembali. Masukkan daun bawang dan taoge. Angkat.
    • Tuang ke dalam mangkuk berisi mi.
    • Sajikan mi bersama pelengkap.

    Untuk 2 porsi
    Tingkat Kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Mi Kuah Capcay Seafood
    06-March-2018

    Mi Kuah Capcay Seafood

    Rebus Indomie Kaldu Ayam Spesial tanpa bumbunya hingga matang, angkat, tiriska

    Jumbo Sotong Bakar
    23-September-2014

    Jumbo Sotong Bakar

    Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga halus dan tercampur rata.

    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Crispy Tempura Bowl
    07-December-2016

    Crispy Tempura Bowl

    Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Terong Parmesan
    15-December-2015

    Terong Parmesan

    Cara membuatnya: 1.Panaskan oven pada suhu 200°C. 2.Siapkan loyang, olesi

    Spaghetti Tumis Kecombrang
    05-December-2017

    Spaghetti Tumis Kecombrang

    Rebus spaghetti bersama 1 sdm Happy Soya Oil hingga al dente. Angkat, tiriskan

    Semur Daging Betawi
    22-February-2017

    Semur Daging Betawi

    Potong-potong daging sapi dan kentang. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happ

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.