Ca Kangkung Udang Saus Tiram

Ca Kangkung Udang Saus Tiram


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, memarkan
  • 50 mililiter Air
  • 2 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 200 grams Udang, bersihkan
  • 1 sdm Maggi Saus Tiram
  • 500 grams Kangkung, siangi, cuci bersih
  • 1 buah Cabai Merah Besar, iris serong
  • Petunjuk

    1. Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.
    2. Masukkan udang, masak sampai berubah warna.
    3. Masukkan kangkung, aduk rata. Beri air.
    4. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata hingga kangkung rata dengan bumbu. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Kangkung kaya akan vitamin A dan C, protein, mineral, dan serat. Di dalam 100 gram penyajian kangkung mengandung kalori sebanyak 30 kkal, protein 2,7 gr, kalsium 60 mg, zat besi 2,5 mg, vitamin A sebesar 2,9 µg dan 45 mg vitamin C.


    Tips

    Terburu-buru karena terlambat menyiapkan makan siang? Ca Kangkung Udang Saus Tiram yang praktis ini jadi solusinya. Jangan lupa siangi daun dan batang kangkung dengan bersih sebelum dimasak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Ikan Goreng Nori
    18-September-2014

    Ikan Goreng Nori

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan sel

    Dori Lada Garam
    03-February-2015

    Dori Lada Garam

    Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

    Tongkol Suwir Rica-Rica
    25-April-2016

    Tongkol Suwir Rica-Rica

    Bersihkan tongkol, buang insang dan isi perutnya. Bilas dan tiriskan. Kemudian

    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Suwir Sambal Matah
    07-June-2016

    Ayam Suwir Sambal Matah

    Suwir-suwir daging ayam goreng. Sisihkan. Campur bawang merah, cabai rawit, s

    Sushi Mie Panggang Mozarella
    02-March-2018

    Sushi Mie Panggang Mozarella

    Keluarkan mi dari kemasan Indomi Goreng, rebus, angkat, tiriskan. Campur denga

    Ikan Tongkol Balado Istimewa
    27-October-2014

    Ikan Tongkol Balado Istimewa

    Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng pindang tongkol hingga kecokelatan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.