Ca Kangkung Udang Saus Tiram

Ca Kangkung Udang Saus Tiram


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, memarkan
  • 50 mililiter Air
  • 2 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 200 grams Udang, bersihkan
  • 1 sdm Maggi Saus Tiram
  • 500 grams Kangkung, siangi, cuci bersih
  • 1 buah Cabai Merah Besar, iris serong
  • Petunjuk

    1. Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.
    2. Masukkan udang, masak sampai berubah warna.
    3. Masukkan kangkung, aduk rata. Beri air.
    4. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata hingga kangkung rata dengan bumbu. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Kangkung kaya akan vitamin A dan C, protein, mineral, dan serat. Di dalam 100 gram penyajian kangkung mengandung kalori sebanyak 30 kkal, protein 2,7 gr, kalsium 60 mg, zat besi 2,5 mg, vitamin A sebesar 2,9 µg dan 45 mg vitamin C.


    Tips

    Terburu-buru karena terlambat menyiapkan makan siang? Ca Kangkung Udang Saus Tiram yang praktis ini jadi solusinya. Jangan lupa siangi daun dan batang kangkung dengan bersih sebelum dimasak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki
    20-October-2016

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki

    Rendam cumi-cumi dalam saus teriyaki selama 20 menit. Panaskan minyak kedelai

    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Tongkol Suwir Rica-Rica
    25-April-2016

    Tongkol Suwir Rica-Rica

    Bersihkan tongkol, buang insang dan isi perutnya. Bilas dan tiriskan. Kemudian

    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Crispy Tempura Bowl
    07-December-2016

    Crispy Tempura Bowl

    Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Ayam Bumbu Serai
    20-June-2016

    Ayam Bumbu Serai

    Siapkan panci, masukkan ayam, air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu

    Sup Buntut Goreng
    23-March-2014

    Sup Buntut Goreng

    Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.