Brownies Cokelat Keju

Brownies Cokelat Keju


Mengaduk adonan brawnies tidak perlu lama dan dan tak perlu sampai mengembang, asal tercampur rata saja. Karena, brownies bukan jenis cake yang mengembang. Tekstur brownies ada yang seperti cake dan basah, biasa disebut fudge. Brownies ini termasuk jenis fudge.

Bahan Makanan

  • 85 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 115 gram Dark Cooking Chocolate, cincang kasar
  • 125 gram Gula Pasir
  • 2 butir Telur Ayam
  • 80 gram Chocolate Chips
  • 70 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 sdm Cokelat Bubuk
  • 1/4 sdt Garam
  • 225 gram Cream Cheese
  • 1 butir Telur Ayam
  • 75 gram Gula Pasir
  • 1/4 sdt Ekstrak Vanili
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles dengan margarin. Sisihkan.
    2. Lapisan Cokelat: Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine dan cokelat masak dengan cara ditim lalu angkat. Masukkan gula, aduk rata. Masukkan telur, kocok dengan mikser asal tercampur rata.
    3. Masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan dan sisihkan.
    4. Lapisan Keju: Kocok cream cheese, telur ayam, gula pasir dan vanili hingga lembut. Bagi menjadi 5 bagian.
    5. Penyelesaian: Letakkan setiap bagian adonan lapisan keju, di atas lapisan cokelat dengan menggunakan spatula ratakan sambil bentuk marmer hingga bagian cokelatnya juga terlihat. Taburi chocolate chips.
    6. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 30-40 menit hingga adonan matang. Angkat dan sisihkan.
    7. Potong brownies sesuai selera dan sajikan.

    Lapisan cokelat:

    85 gr Royal Palmia Butter Margarine

    115 gr cokelat masak, cincang kasar

    125 gr gula pasir

    2 butir telur ayam

    80 gr chocolate chips

    Ayak bersama:

    70 gr tepung terigu Segitiga Biru Premium

    1 sdm cokelat bubuk

    ¼ sdt garam

    lapisan Keju :

    225 gr cream cheese

    1 butir telur ayam

    75 gr gula pasir 

    ¼  sdt ekstrak vanili

    Untuk 24 potong

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kaki Naga Lilit Bambu
    19-October-2016

    Kaki Naga Lilit Bambu

    Campur daging ikan tenggiri dengan putih telur, air es, bawang putih, gula pas

    Croissant
    23-March-2014

    Croissant

    Aduk bahan kering, masukkan telur dan air, dengan speed (1) sekitar

    Kue Dorayaki
    05-June-2014

    Kue Dorayaki

    Selai Kacang Merah: Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, haluskan dengan

    Macaroons Raspberry
    03-February-2015

    Macaroons Raspberry

    Siapkan loyang datar, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.Kocok putih telur hingg

    Milky Cheese Cookies
    08-May-2018

    Milky Cheese Cookies

    Kocok Royal Palmia Margarin dan gula halus dengan mixer hingga lembut. Tambahk

    Wafel Klasik
    25-May-2015

    Wafel Klasik

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, baking powder, dan garam. S

    TAHU CRISPY SALTED EGG
    08-October-2018

    TAHU CRISPY SALTED EGG

    Adonan Kental, campur rata: 50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru75 ml Santan Insta

    Bakso Bakar Malang
    05-August-2015

    Bakso Bakar Malang

    Haluskan daging sapi giling, telur dan bumbu dengan food processor. Tambahkan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ifumi Tumis Ayam Sechuan
    30-January-2018

    Ifumi Tumis Ayam Sechuan

    Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangk

    Bakwan Ikan Kakap
    07-February-2017

    Bakwan Ikan Kakap

    Campur tepung terigu Kunci Biru dan tepung beras, tuang air. Aduk sampai terca

    Sate Daging Manis Pedas
    24-October-2014

    Sate Daging Manis Pedas

    Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan berubah warna.Masukkan garam,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.