Bahan Makanan
1 butir Bawang Putih
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada, bubuk
1 sdt Gula Jawa
4 sdm Kecap Manis Indofood
2 sdm Happy Soya Oil
300 grams Cumi-cumi, cuci bersih, hilangkan tintanya.
2 cm Jahe
3 butir Bawang Merah
2 sdm Air Jeruk Nipis
1 sdt Biji Ketumbar, bubuk
Petunjuk
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga halus dan tercampur rata.
- Dalam wadah, campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan cumi, bubuk ketumbar, gula, merah, garam, dan merica bubuk, diamkan selama minimal 15 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak Happy Soya Oil dalam wajan, masukkan cumi, masak hingga setengah matang, tuang kecap dan air jeruk, aduk rata, matikan api.
- Panggang cumi di atas panggangan hingga matang.
- Sajikan dengan nasi dan sambal balado.