Kepiting Saus Singapura
Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa
Cara memasak seperti ini merupakan metode sehat dalam proses makanan. Cara ini juga membantu mengurangi kolesterol daripada metode goreng. Namun, kreasi yang bisa didapat dengan cara memasak seperti ini juga banyak dan menggunakan bahan yang pastinya juga banyak terdapat di supermarket ataupun pasar tradisional.
Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa
1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg
Bola-bola ikan: Campur daging ikan tenggiri cincang, putih telur, air es, b
Rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan iga sapi, masak hingga lunak. Tumis bu
Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan
Rebus nangka dan daun jati hingga nangka lunak dan memerah. Angkat dan tiriskan.
Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm.
Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hijau.Didihkan
Rebus sayuran secara terpisah, tiriskan.Campur kelapa parut dengan bumbu halus,
Cara Membuat Mie : Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir Istirahat
Rendam potongan fillet ikan dori dengan air perasan jeruk lemon selama 10-15 m
Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita
Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan lalu sisihkan. Panaskan air dan
Lumuri daging fillet ayam dengan bawang putih dan jahe halus hingga rata. Masukk
Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis bawang putih dan bawang b
Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan pala bubuk. Di
Udang Pedas: Campurkan semua bahan, aduk merata pada udang kupas. Panaskan wa