Kepiting Saus Singapura

Kepiting Saus Singapura


Bahan Makanan

  • 6 siung Bawang Putih, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 batang Daun Bawang, potong kasar
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1000 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 sdt Gula Jawa, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 1000 grams Kepiting, bersihkan
  • 8 siung Bawang Merah, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 cm Jahe, bumbu untuk dihaluskan
  • 50 mililiter Kecap Manis Indofood
  • 2 buah Cabai Merah Besar, bumbu untuk dihaluskan
  • 50 mililiter Saus Tomat Indofood
  • 30 mililiter Saus Sambal Indofood
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwarna merah.
    2. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
    4. Masukkan minyak wijen, kecap manis Indofood, saus tomat Indofood, dan saus sambal Indofood,  Aduk rata.
    5. Tambahkan air sisa rebusan kepiting sebanyak 100 ml. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
    6. Tambahkan telur kocok. Aduk rata. Masukkan kepiting. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
    7. Sajikan selagi hangat.

    Info Nutrisi

    Kepiting memiliki kandungan mineral yang tinggi, di antaranya yang paling menonjol adalah selenium. Zat mineral ini membantu mengurangi kerusahan oksidatif pada sel dan jaringan. Batasi konsumsi kepiting, karena di dalam 100 gr daging kepiting mengandung 45 mg kolesterol.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Bakwan Udang Saus Mayo
    07-September-2018

    Bakwan Udang Saus Mayo

    Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

    Cumi Brokoli Saus Tiram
    07-October-2015

    Cumi Brokoli Saus Tiram

    Potong cumi sebesar 3x3 cm dan kerat menyilang. Sisihkan. Potong brokoli menu

    Pepes Ikan Patin
    09-July-2015

    Pepes Ikan Patin

    Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Pangsit Goreng Isi Crabstick
    03-February-2015

    Pangsit Goreng Isi Crabstick

    Campurkan bawang putih, mayonais, crabstick, daun bawang, dan worchestershire,

    Thai Steamed Fish
    20-March-2014

    Thai Steamed Fish

    Taruh ikan nila dalam pinggan tahan panas.Tambahkan kecap ikan, kaldu/air, bawan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Fusilli Ayam Nanas
    28-December-2016

    Fusilli Ayam Nanas

    Rebus Fusilli La Fonte hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. S

    Ayam Rebus Selada Air
    05-August-2014

    Ayam Rebus Selada Air

    Lumuri daging fillet ayam dengan bawang putih dan jahe halus hingga rata. Masukk

    Sayur Kare Vegetarian
    17-June-2014

    Sayur Kare Vegetarian

    Panaskan panci dengan api sedang. Olesi dengan sedikit minyak. Masukkan bawang

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.