Bahan Makanan
100 grams Ayam Dada, fillet dan potong dadu
2 batang Daun Sawi
1 siung Bawang Bombay
1 buah Wortel
3000 mililiter Air
5 grams Garam
30 mililiter Kecap Asin Indofood
3 ekor Udang
45 gelas Miso
100 grams Jamur Enoki
3 batang Sawi Putih
300 grams Soba, Mie
200 grams Fish Cake / Otak-otak
Petunjuk
- Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shitake dan enoki hingga mendidih
- Setelah mendidih, masukan dada ayam fillet yang sudah dipotong dadu, diamkan sekitar 10 menit
- Kemudian, masukkan sawi, bawang bombai, otak-otak ikan, wortel, dan mie soba, rebus hingga setengah matang
- Sajikan Chanko Nabe dalam mangkok tahan panas dan tetap rebus diatas kompor portable. Dengan begini, sajian akan tetap terasa nikmat.