Spaghetti Saus Gindara

Spaghetti Saus Gindara


Bahan Makanan

  • 250 grams Spaghetti La Fonte
  • 10 grams Bawang Putih, iris tipis
  • 75 grams Bawang Bombay, cincang
  • 200 grams Tomat, potong persegi
  • 250 mililiter Air
  • 3 sdt Garam
  • 2 buah Cabe Merah, iris serong
  • 22 grams Tepung Maizena, cairkan
  • 60 mililiter Maggi Saus Tiram
  • 120 grams Kayu Manis
  • 2 sdt Biji Ketumbar, bubuk
  • 60 mililiter Minyak Sawit
  • 250 grams Ikan Gindara, potong dadu
  • Produk Terkait

     La Fonte Spaghetti

    La Fonte Spaghetti

    Petunjuk

    1. Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan.
    2. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
    3. Masukkan daging ikan dan ketumbar, tumis sampai matang.
    4. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam dan air, didihkan.
    5. Masukkan tomat sayur dan cabai merah, aduk sampai kembali mendidih.
    6. Kentalkan dengan maizena, masukkan spaghetti, aduk rata, sajikan selagi hangat.

    Info Nutrisi

    Ikan gindara memiliki kandungan DHA atau asam lemak ganda yang tinggi. Selain itu, ikan gindara juga mengandung omega 9 yang memiliki peran cukup penting bagi kesehatan tubuh, antara lain sebagai salah satu zat yang berperan sebagai penurun kadar kolestrol di dalam tubuh anda.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Red Bean Pasta Soup
    20-March-2014

    Red Bean Pasta Soup

    Rebus spiral makaroni sesuai petunjuk pada kemasan.Panaskan minyak sayur, tumis

    Minestrone Hot Tuna
    20-March-2014

    Minestrone Hot Tuna

    Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan.Panaskan minyak sayur, tumis bawang

    Spaghetti Ayam Nanas
    17-July-2014

    Spaghetti Ayam Nanas

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan, sisihkan. Tumis ayam hingga mat

    Cake Pyramid
    19-March-2018

    Cake Pyramid

    Sponge: Kocok 50 gr gula pasir, kuning telur dan telur utuh sampai berwarna p

    Fettuccine Gulung Sosis
    31-July-2019

    Fettuccine Gulung Sosis

    Saus Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum

    Fusilli Kerang Balado Terung Krispi
    26-November-2017

    Fusilli Kerang Balado Terung Krispi

    Rebus daging kerang hijau dengan daun salam, jahe, dan garam selama 5 menit. A

    Nugget Makaroni Keju
    08-November-2016

    Nugget Makaroni Keju

    Rebus makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Tiriskan, sisihkan.

    Pasta Krim Udang
    18-March-2015

    Pasta Krim Udang

    Didihkan air, tambahkan garam dan minyak zaitun. Rebus pasta hingga matang sed

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Egg Tart
    15-June-2014

    Egg Tart

    Adonan 1: campur tepung terigu dengan minyak, gula pasir, dan air. Uleni hingg

    Ayam Siram Saus Asam Manis
    18-June-2014

    Ayam Siram Saus Asam Manis

    Tumis bawang bombai dengan minyak Happy Salad Oil serta bawang putih hingga ha

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.