Sop Konro

Sop Konro


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi Iga
  • 4 siung Bawang Putih, bumbu yg dihaluskan
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 batang Seledri, cincang kasar
  • 2000 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, bumbu yg dihaluskan
  • 1200 mililiter Kaldu Sapi
  • 8 siung Bawang Merah, bumbu yg dihaluskan
  • 2 butir Cengkeh
  • 3 cm Kayu Manis
  • 3 butir Kapulaga
  • 2 cm Kunyit, bumbu yg dihaluskan
  • 3 butir Kemiri, disangrai lalu dihaluskan
  • 3 cm Jahe, diparut
  • 1 sdt Ketumbar, bumbu yg dihaluskan
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis
  • 1 buah Kluwak, ambil dagingnya lalu rendam dengan air panas kemudian dihaluskan
  • 2 sdm Kelapa, disangrai dari 1/4 butir Kelapa kemudian dihaluskan
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Rebus kaldu sampai mendidih.
    2. Masukkan iga sapi, masak hingga lunak.
    3. Tumis bumbu halus dengan Happy Soya Oil.
    4. Tambahkan jahe, kapulaga, cengkeh, kayu manis dan lengkuas, tumis sampai harum.
    5. Masukkan tumisan bumbu ke rebusan iga.
    6. Aduk rata hingga iga benar-benar empuk.
    7. Tambahkan air asam jawa, didihkan kembali, angkat.
    8. Sajikan sop konro dengan taburan seledri dan daun bawang.

    Info Nutrisi

    Daging iga sapi kaya protein, vitamin B6 dan B2, serta mineral penting, yaitu zat besi, seng, selenium, dan fosfor. Untuk mengurangi kolesterol, sebaiknya buang sebagian lemak yang menempel pada daging iga sapi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sosis Keju Panggang
    08-June-2015

    Sosis Keju Panggang

    Campur daging sapi giling dengan garam dan setengah bagian es serut. Tambahkan

    Cah Daging Kecap Paprika
    05-December-2017

    Cah Daging Kecap Paprika

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis

    Iga Bakar Saus Madu
    23-September-2014

    Iga Bakar Saus Madu

    Panaskan minyak wijen dalam wajan, kemudian tumis bawang putih, bawang bombay

    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang
    08-July-2015

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang

    Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

    Sup Buntut Goreng
    23-March-2014

    Sup Buntut Goreng

    Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

    Bebek Woku
    22-November-2016

    Bebek Woku

    Potong bebek menjadi 12 bagian. Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis dan

    Chicken Crispy
    03-July-2014

    Chicken Crispy

    Ayam dipotong sesuai ukuran yg di inginkan. Cuci ayam dan rendam pakai cuka.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Bakar Taliwang
    22-February-2017

    Ayam Bakar Taliwang

    Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

    Steam Ikan Malas
    08-September-2014

    Steam Ikan Malas

    Lumuri daging ikan malas dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diam

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester
    14-February-2018

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester

    Rebus Makaroni dan tambahkan 2 sdm minyak sayur. Sesudah matang, angkat dan ti

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.