Bahan Makanan
2 butir Telur Ayam
100 grams Margarin, cairkan
1/4 sdt Garam
125 grams Gula Pasir
250 grams Tepung Terigu
850 mililiter Santan Kelapa, rebus
125 grams Talas Ungu
Petunjuk
- Blender ubi ungu, telur, dan gula pasir,garam. dan sebagian santan. Pindahkan di dalam wadah besar.
- Dalam wadah tersebut, masukkan terigu sambil diayak, diaduk dengan balon whisk/ sendok kayu sampai tidak ada yang bergerindil.
- Terakhir masukkan sisa santan dan margarine cair sambil terus diaduk kalo perlu disaring sehingga adonan lembut dan licin.
- Siapkan cetakan kue lumpur di atas api kecil olesi margarine terlebih dahulu.
- Kalau cetakan sdh ada bunyi mendesis berarti sudah siap adonan dituangkan. Isi cetakan 3/4 hampir penuh, tutup.
- Tunggu beberapa saat sampai bawahnya agak mengeras tapi bagian atas masih cair, masukkan toping, tutup kembali sampai matang.
- Angkat dengan bantuan dua sendok, dan siap disajikan.