Mi Siram Ayam Kung Pao

Mi Siram Ayam Kung Pao


Cabai merah kering dan kacang mete goreng merupakan khas masakan Kung Pao.

Bahan Makanan

  • 400 gr Paha Ayam, filet, potong 2x3 cm
  • 4 siung Bawang Putih, parut
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 3 buah Cabai Kering, potong 3 cm, rendam air panas, tiriskan
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1/2 sdt Minyak Wijen
  • 1/4 sdt Gula Pasir
  • 100 ml Air
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 2 sdm air
  • 75 gr Kacang Mete
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    • Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selama 20 menit agar meresap.
    • Panaskan minyak Bimoli Spesial cukup banyak, masukkan semua ayam. Aduk-aduk dan goreng hingga matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
    • Mi Tumis: Panaskan 3 sdm minyak Bimoli Spesial bekas menggoreng ayam, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam yang telah direbus, aduk rata. Bubuhi garam, aduk rata kembali. Angkat. Sisihkan.
    • Saus Kungpao: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan semua saus, kecap manis Indofood, minyak wijen, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangi air, didihkan. Tambahakan larutan maizena, aduk rata, didihkan kembali. Masukkan ayam goreng, aduk rata. Matikan api. Tambahkan kacang mete, aduk rata. Siramkan di atas mi tumis.
    • Sajikan.

    Ayam Goreng:

    400 gr filet paha ayam, potong 2x3 cm
    4 siung bawang putih, parut
    1/2 sdt Kecap Asin Indofood
    1/4 sdt merica bubuk
    1 sdt minyak wijen
    1/2 sdt garam

    Mi Tumis:

    1 bungkus Mi Telur Cap 3 Ayam, rebus
    3 siung bawang putih, cincang halus
    ½ sdt garam

    Saus Kungpao:

    2 sdm minyak Bimoli Spesial
    2 siung bawang putih, cincang halus
    3 buah cabai kering, potong 3 cm, rendam air panas, tiriskan
    2 sdm Saus Tomat Indofood
    1 sdm Saus Tiram
    1 sdm Kecap Manis Indofood
    1/2 sdt minyak wijen
    1/4 sdt gula pasir
    100 ml air
    1 sdm maizena, larutkan dalam 2 sdm air

    Taburan:

    75 gr kacang mete goreng

    Untuk 3 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kebab Gulung Alpukat
    01-April-2015

    Kebab Gulung Alpukat

    Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga melebar, lalu lumuri dengan bumbu halu

    SAYUR ASEM GORENG IGA
    05-February-2018

    SAYUR ASEM GORENG IGA

    Rebus iga bersama daun salam dan garam, buang busa-busa cokelat yang muncul di

    Semur Daging Betawi
    22-February-2017

    Semur Daging Betawi

    Potong-potong daging sapi dan kentang. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happ

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang
    05-May-2014

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang

    Isian: Campur semua bahan dan aduk sampai rata, lalu diistirahatkan 15 menit.

    Soto Daging Lamongan
    10-August-2015

    Soto Daging Lamongan

    Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm.

    Galantine Saus Lada Hitam
    12-January-2015

    Galantine Saus Lada Hitam

    Rendam roti tawar dalam susu cair Indomilk sampai roti lunak, kemudian hancurk

    Ifumi Tumis Ayam Sechuan
    30-January-2018

    Ifumi Tumis Ayam Sechuan

    Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangk

    Iga Bakar Cabe Hijau
    20-March-2014

    Iga Bakar Cabe Hijau

    Masukkan iga sapi, garam dan merica bubuk kedalam panci presto, masak hingga d

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sus Schotel
    16-June-2014

    Sus Schotel

    Kulit: Masak air bersama gula pasir dan margarin. Setelah mendidih, kecilkan a

    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Broccoli Cream Soup
    09-September-2014

    Broccoli Cream Soup

    Lelehkan Margarin Royal Palmia ke dalam wajan panas, tumis bawang dan seledri

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.