Samosa Kukus

Samosa Kukus


Bahan Makanan

  • 20 grams Daun Bawang, Iris (Bahan isi)
  • 340 mililiter Air, Mendidih (Bahan kulit)
  • 5 grams Garam, Bahan isi
  • 1/2 sdt Lada, Bahan isi
  • 7 grams Gula Pasir, Bahan isi
  • 15 grams Minyak Wijen, Bahan isi
  • 4 grams Kaldu Daging Ayam, Bubuk (Bahan isi)
  • 300 grams Udang, Bahan isi
  • 175 grams Tepung Terigu, Bahan kulit
  • 9 grams Maggi Saus Tiram, Bahan isi
  • 25 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, Bahan isi
  • 5 grams Tepung Tapioka, Bahan isi
  • 50 grams Tepung Tang Mien, Bahan kulit
  • 10 mililiter Happy Soya Oil, Bahan kulit
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Cara Membuat Kulit :

    1. Masukan tepung Tien Mien dan tepung terigu Cakra Kembar ke dalam air mendidih, aduk rata sambil dimasak sebentar, matikan apinya.
    2. Uleni bahan kulit di atas meja menggunakan scrapper. Tambahkan minyak kedelai Happy Soya Oil.
    3. Gulung memanjang, potong-potong. Roll tipis (supaya tidak lengket ditaburi sedikit tepung Tien Mien), kemudian diisi dan dibentuk dengan melipat-lipat bagian tepi.
    4. Kukus selama +10 menit (dengan alas daun pisang yang diolesi kelapa sawit) hingga matang.

    Cara Membuat Isi :

    1. Udang dibagi dua, sebagian dihaluskan dan sebagian lagi dicincang kasar. Selanjutnya campur udang menjadi satu kemudian masukkan semua bahan isi lalu aduk hingga rata.
    2. Timbang adonan 29 gr jadi 28 pcs. Masukan bahan isian @ seberat 14 gr. Sajikan dengan saus kikkoman.

    Info Nutrisi

    Protein yang terkandung dalam udang dapat membantu menjaga kesehatan dan kesuburan baik rambut, kulit dan kuku sekalipun. Namun jangan mengonsumsi udang secara berlebih karena akan memberi efek negatif terhadap tubuh kita.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Tuturuga Manado
    02-July-2015

    Ayam Tuturuga Manado

    Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menitPanaskan minyak kedelai

    Tempe Tahu Bacem
    31-May-2016

    Tempe Tahu Bacem

    Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap

    Roti Isi Elbow Sarden
    04-September-2019

    Roti Isi Elbow Sarden

    1. Campur  ELBOW MACARONI – LA FONTE yang sudah direbus dengan sarden

    Singit
    09-April-2018

    Singit

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

    Rolade Daging Isi Bayam Keju
    13-December-2016

    Rolade Daging Isi Bayam Keju

    Haluskan daging sapi bersama bawang putih, telur, tepung panir, garam, merica

    Dadar Pizza Topping Sosis
    04-June-2014

    Dadar Pizza Topping Sosis

    Campurkan telur, garam dan merica, kocok hingga rata.Siapkan wajan omelet dengan

    Bistik Lidah Sapi
    24-December-2017

    Bistik Lidah Sapi

    Bistik Lidah: Didihkan 1 liter air, rebus lidah sapi selama 5 menit, kemudian

    Ayam Goreng Wijen
    11-May-2015

    Ayam Goreng Wijen

    Cuci bersih sayap ayam dan rendam dalam air perasan jeruk nipis selama 15 meni

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sayur Rebung Kuah Santan
    11-July-2016

    Sayur Rebung Kuah Santan

    Iris rebung bentuk korek api. Bilas beberapa kali dengan air bersih hingga tid

    Tumis Jagung Brokoli
    21-June-2016

    Tumis Jagung Brokoli

    Cuci bersih dan serut kasar jagung manis, lalu sisihkan. Rendam brokoli dalam

    Ayam Bumbu Serai
    20-June-2016

    Ayam Bumbu Serai

    Siapkan panci, masukkan ayam, air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.