Bola-bola Choco Fiesta

Bola-bola Choco Fiesta


Cookies mungil dengan isi cokelat, cocok sebagai pengisi toples untuk jamuan tamu.

Bahan Makanan

  • 175 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 25 gram Gula Bubuk
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 150 gram Keju Cheddar, parut
  • 1/4 sdt Garam
  • 175 gram Tepung Terigu Kunci Biru
  • 25 gram Tepung Maizena
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Air
  • 1 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 1 sdm Dark Cooking Chocolate, cincang halus
  • 5 bungkus JetZ Choco Fiesta, haluskan
  • 1 buah Kuning Telur Ayam, kocok lepas
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Adonan kulit: Kocok Royal Palmia Margarin dan gula bubuk hingga rata, tambahkan kuning telur, kocok rata, matikan mikser. Masukkan keju parut, garam dan Tepung Terigu Kunci Biru, aduk rata.
    2. Ambil masing-masing 1 sdt adonan, bulatkan. Sisihkan.
    3. Adonan isi: Panaskan gula, air dan Royal Palmia Margarin sambil aduk hingga tercampur rata. Masukkan cokelat masak yang telah dicincang, aduk hingga meleleh dan rata. Matikan api.
    4. Tambahkan Snack Jetz Choco Fiesta yang sudah dihaluskan, aduk rata sambil kembali masak di atas api kecil. Aduk-aduk hingga adonan licin dan kalis. Angkat.
    5. Ambil masing-masing 1 sdt adonan, bulatkan.
    6. Penyelesaian: Ambil 1 adonan kulit, pipihkan, tambahkan 1 adonan isi di tengah, bulatkan kembali. Lakukan hingga semua bahan habis. Letakkan pada loyang datar beroles margarin.
    7. Olesi permukaan atas kue dengan kuning telur.
    8. Panggang dalam oven panas suhu 140°C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
    9. Sajikan.

    Adonan kulit:

    175 gr Royal Palmia Margarin 

    25 gr Gula Bubuk 

    3 kuning Telur Ayam 

    150 gr Keju Cheddar, parut 

    ¼  sdt Garam 

    175 gr Tepung Terigu Kunci Biru 

    25 gr Tepung Maizena

    Adonan isi:

    1 sdt Gula Pasir

    1 sdm Air

    1 sdm Royal Palmia Margarin

    1 sdm Cokelat Masak pekat, cincang halus

    5 bungkus Snack Jetz Choco Fiesta, haluskan

    Olesan: 

    1 kuning telur ayam, kocok lepas

    Untuk 600 gram

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Dori Goreng Oatmeal
    08-November-2016

    Dori Goreng Oatmeal

    Lumuri fillet ikan dori dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan  ai

    Kwetiau Goreng Istimewa
    01-December-2014

    Kwetiau Goreng Istimewa

    Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah dan a

    Es Krim Goreng Dueto
    13-March-2018

    Es Krim Goreng Dueto

    Ambil tiap 1 scoop es krim, bulatkan, bekukan dalam freezer. Sisihkan. Celupk

    Mie Godog Jawa
    23-March-2014

    Mie Godog Jawa

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.Tambahkan daun bawang

    Bola Pedas Mie Kriuk
    28-February-2018

    Bola Pedas Mie Kriuk

    Ambil Indomie, remas kasar, rebus tanpa bumbu, Angkat, tiriskan dan sisihkan.

    Bakwan Mie
    22-March-2014

    Bakwan Mie

    Masukkan wortel, toge, kol, udang dan Mie Telur Cap 3 Ayam aduk rata, tambahka

    Puding Karamel
    08-August-2018

    Puding Karamel

    Siapkan pinggang-pinggang kecil tahan panas. Olesi tipis dengan margarin. Sisi

    Telur Isi Kuning Cantik
    18-December-2014

    Telur Isi Kuning Cantik

    Belah telur menjadi 2 bagian sama besar, keluarkan bagian kuningnya. Lumat ku

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Semur Daging Betawi
    22-February-2017

    Semur Daging Betawi

    Potong-potong daging sapi dan kentang. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happ

    Sandwich Tuna
    01-April-2015

    Sandwich Tuna

    Panaskan margarin Palmia, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. T

    Nasi Ayam Hainan
    28-March-2014

    Nasi Ayam Hainan

    Pertama, panaskan 1500 ml air. Lalu, masukkan daging ayam dan rebus hingga dag

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.