Bola-bola Choco Fiesta

Bola-bola Choco Fiesta


Cookies mungil dengan isi cokelat, cocok sebagai pengisi toples untuk jamuan tamu.

Bahan Makanan

  • 175 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 25 gram Gula Bubuk
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 150 gram Keju Cheddar, parut
  • 1/4 sdt Garam
  • 175 gram Tepung Terigu Kunci Biru
  • 25 gram Tepung Maizena
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Air
  • 1 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 1 sdm Dark Cooking Chocolate, cincang halus
  • 5 bungkus JetZ Choco Fiesta, haluskan
  • 1 buah Kuning Telur Ayam, kocok lepas
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Adonan kulit: Kocok Royal Palmia Margarin dan gula bubuk hingga rata, tambahkan kuning telur, kocok rata, matikan mikser. Masukkan keju parut, garam dan Tepung Terigu Kunci Biru, aduk rata.
    2. Ambil masing-masing 1 sdt adonan, bulatkan. Sisihkan.
    3. Adonan isi: Panaskan gula, air dan Royal Palmia Margarin sambil aduk hingga tercampur rata. Masukkan cokelat masak yang telah dicincang, aduk hingga meleleh dan rata. Matikan api.
    4. Tambahkan Snack Jetz Choco Fiesta yang sudah dihaluskan, aduk rata sambil kembali masak di atas api kecil. Aduk-aduk hingga adonan licin dan kalis. Angkat.
    5. Ambil masing-masing 1 sdt adonan, bulatkan.
    6. Penyelesaian: Ambil 1 adonan kulit, pipihkan, tambahkan 1 adonan isi di tengah, bulatkan kembali. Lakukan hingga semua bahan habis. Letakkan pada loyang datar beroles margarin.
    7. Olesi permukaan atas kue dengan kuning telur.
    8. Panggang dalam oven panas suhu 140°C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
    9. Sajikan.

    Adonan kulit:

    175 gr Royal Palmia Margarin 

    25 gr Gula Bubuk 

    3 kuning Telur Ayam 

    150 gr Keju Cheddar, parut 

    ¼  sdt Garam 

    175 gr Tepung Terigu Kunci Biru 

    25 gr Tepung Maizena

    Adonan isi:

    1 sdt Gula Pasir

    1 sdm Air

    1 sdm Royal Palmia Margarin

    1 sdm Cokelat Masak pekat, cincang halus

    5 bungkus Snack Jetz Choco Fiesta, haluskan

    Olesan: 

    1 kuning telur ayam, kocok lepas

    Untuk 600 gram

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cinnamon Roll
    22-March-2014

    Cinnamon Roll

    Aduk semua bahan sampai kalisBiarkan adonan difermentasi 2 jamAdonan ditimbang d

    Chilli Fried Kwetiau
    20-March-2014

    Chilli Fried Kwetiau

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bumbu halus sampai

    Cordon Bleu Mie
    23-March-2014

    Cordon Bleu Mie

    Ayam dipukul-pukul dengan pukulan daging hingga agak pipih, bumbui dengan meri

    Mie Godog Jawa
    23-March-2014

    Mie Godog Jawa

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.Tambahkan daun bawang

    Croissant
    23-March-2014

    Croissant

    Aduk bahan kering, masukkan telur dan air, dengan speed (1) sekitar

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara
    13-March-2018

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

    Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga

    Telur Setengah Matang Kecap Asin Lada Hitam with Bread
    18-May-2017

    Telur Setengah Matang Kecap Asin Lada Hitam with Bread

    Gunakan panci kecil. Masukkan telur ke dalam panci, dan tuangi dengan air dingin

    Dempel
    06-June-2016

    Dempel

    Haluskan daging ikan kuwe, campur dengan telur, bawang daun, dan bumbu yang su

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Puding Sutra Coklat
    06-July-2018

    Puding Sutra Coklat

    Campurkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata. Masak di atas api sedang hing

    Fu Yung Hai Hoki
    16-February-2015

    Fu Yung Hai Hoki

    Kocok lepas telur, campurkan dengan bahan lainnya (kecuali minyak goreng), adu

    Kagape Daging Sapi Khas Jepara
    02-July-2014

    Kagape Daging Sapi Khas Jepara

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, aduk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.