Nugget Seafood Keju

Nugget Seafood Keju


Membuat nugget lebih baik sekaligus banyak, karena bisa sebagai stok persediaan makanan siap goreng yang disimpan dalam freezer.

Bahan Makanan

  • 250 gram Ikan Kakap, filet
  • 200 gram Udang, kupas, cincang halus
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 5 siung Bawang Putih, haluskan
  • 2 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Tepung Roti, yang kasar
  • 2 sdm Mayonnaise
  • 100 gram Keju Cheddar, parut
  • 100 ml Susu Cair Indomilk
  • 100 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 150 gram Tepung Roti, yang kasar
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Siapkan loyang persegi ukuran 20x7,5x7cm, olesi minyak, lapisi dengan plastik. Sisihkan.
    2. Campur ikan, udang, telur, bawang putih, merica, garam, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dan bawang Bombay hingga tercampur rata.
    3. Tambahkan tepung terigu Segitiga Biru dan tepung roti, aduk rata. Masukkan mayones dan keju parut dan susu cair, aduk rata kembali. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga adonan mengeras. Angkat dan biarkan dingin.
    4. Potong-potong ukuran 2,5x5,5x 1 cm. Salut dengan tepung terigu Segitiga Biru Premium, celupkan ke dalam kocokan telur, dan gulingkan ke dalam tepung roti hingga tersalut rata.
    5. Goreng nugget dalam minyak Bimoli Spesial panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    6. Sajikan dengan saus sambal Indofood.

    Lapisan:

    100 gr tepung terigu Segitiga Biru Premium

    2 butir telur ayam, kocok lepas

    150 gr tepung roti kasar

    Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng

    Untuk 45 potong

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sate Kerang
    22-March-2017

    Sate Kerang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun

    Nasi Goreng Tuna Pedas
    16-June-2014

    Nasi Goreng Tuna Pedas

    Panaskan 3 sdm Bimoli Spesial, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hing

    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Calamari Siram Saus Salsa
    07-April-2016

    Calamari Siram Saus Salsa

    Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk

    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Crispy Tempura Bowl
    07-December-2016

    Crispy Tempura Bowl

    Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Dory Balut Havermut
    20-March-2014

    Dory Balut Havermut

    Lumuri fillet ikan dori dengan merica, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan sel

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bitterballen
    12-December-2014

    Bitterballen

    Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah,

    Daging Isi Sayur
    25-December-2017

    Daging Isi Sayur

    Campur daging giling, susu UHT Indomilk Fullcream, telur, merica dan garam hin

    Puding Roti Cokelat Strawberry
    14-November-2014

    Puding Roti Cokelat Strawberry

    Rendam roti tawar dalam 100 ml susu cokelat. Sisihkan. Kocok telur dan gula p

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.