Nugget Seafood Keju

Nugget Seafood Keju


Membuat nugget lebih baik sekaligus banyak, karena bisa sebagai stok persediaan makanan siap goreng yang disimpan dalam freezer.

Bahan Makanan

  • 250 gram Ikan Kakap, filet
  • 200 gram Udang, kupas, cincang halus
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 5 siung Bawang Putih, haluskan
  • 2 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Tepung Roti, yang kasar
  • 2 sdm Mayonnaise
  • 100 gram Keju Cheddar, parut
  • 100 ml Susu Cair Indomilk
  • 100 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 150 gram Tepung Roti, yang kasar
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Siapkan loyang persegi ukuran 20x7,5x7cm, olesi minyak, lapisi dengan plastik. Sisihkan.
    2. Campur ikan, udang, telur, bawang putih, merica, garam, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dan bawang Bombay hingga tercampur rata.
    3. Tambahkan tepung terigu Segitiga Biru dan tepung roti, aduk rata. Masukkan mayones dan keju parut dan susu cair, aduk rata kembali. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga adonan mengeras. Angkat dan biarkan dingin.
    4. Potong-potong ukuran 2,5x5,5x 1 cm. Salut dengan tepung terigu Segitiga Biru Premium, celupkan ke dalam kocokan telur, dan gulingkan ke dalam tepung roti hingga tersalut rata.
    5. Goreng nugget dalam minyak Bimoli Spesial panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    6. Sajikan dengan saus sambal Indofood.

    Lapisan:

    100 gr tepung terigu Segitiga Biru Premium

    2 butir telur ayam, kocok lepas

    150 gr tepung roti kasar

    Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng

    Untuk 45 potong

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pangsit Goreng Isi Crabstick
    03-February-2015

    Pangsit Goreng Isi Crabstick

    Campurkan bawang putih, mayonais, crabstick, daun bawang, dan worchestershire,

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram
    15-December-2015

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.Ma

    Sup Udang
    11-July-2016

    Sup Udang

    Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan. P

    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki
    20-October-2016

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki

    Rendam cumi-cumi dalam saus teriyaki selama 20 menit. Panaskan minyak kedelai

    Udang Goreng Salad Mangga
    23-March-2014

    Udang Goreng Salad Mangga

    Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bum

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Burger Tuna Lapis Tortilla
    02-July-2015

    Burger Tuna Lapis Tortilla

    Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa

    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Ayam Renyah Siram Saus Keju
    07-December-2016

    Ayam Renyah Siram Saus Keju

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci, sisihkan. Siapkan wadah. Campur ayam, baw

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.