Nugget Seafood Keju

Nugget Seafood Keju


Membuat nugget lebih baik sekaligus banyak, karena bisa sebagai stok persediaan makanan siap goreng yang disimpan dalam freezer.

Bahan Makanan

  • 250 gram Ikan Kakap, filet
  • 200 gram Udang, kupas, cincang halus
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 5 siung Bawang Putih, haluskan
  • 2 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Tepung Roti, yang kasar
  • 2 sdm Mayonnaise
  • 100 gram Keju Cheddar, parut
  • 100 ml Susu Cair Indomilk
  • 100 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 150 gram Tepung Roti, yang kasar
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Siapkan loyang persegi ukuran 20x7,5x7cm, olesi minyak, lapisi dengan plastik. Sisihkan.
    2. Campur ikan, udang, telur, bawang putih, merica, garam, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dan bawang Bombay hingga tercampur rata.
    3. Tambahkan tepung terigu Segitiga Biru dan tepung roti, aduk rata. Masukkan mayones dan keju parut dan susu cair, aduk rata kembali. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga adonan mengeras. Angkat dan biarkan dingin.
    4. Potong-potong ukuran 2,5x5,5x 1 cm. Salut dengan tepung terigu Segitiga Biru Premium, celupkan ke dalam kocokan telur, dan gulingkan ke dalam tepung roti hingga tersalut rata.
    5. Goreng nugget dalam minyak Bimoli Spesial panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    6. Sajikan dengan saus sambal Indofood.

    Lapisan:

    100 gr tepung terigu Segitiga Biru Premium

    2 butir telur ayam, kocok lepas

    150 gr tepung roti kasar

    Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng

    Untuk 45 potong

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Indomie Susu Keju
    07-August-2018

    Indomie Susu Keju

    Rebus Indomie Rasa Ayam Spesial tanpa bumbu pelengkapnya setengah matang. Angk

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Kepiting Masak Santan
    03-July-2015

    Kepiting Masak Santan

    Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Sup Spaghetti Seafood
    27-November-2017

    Sup Spaghetti Seafood

    Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hing

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Soto Ayam Tuwung
    09-July-2015

    Soto Ayam Tuwung

    Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan

    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran
    01-July-2016

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dau

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.