Bahan Makanan
5 siung Bawang Putih, iris halus kemudian goreng untuk bahan taburan
250 mililiter Air
5 sdt Garam
3 buah Cabe Rawit, iris halus
3 sdt Merica Bubuk
1 sdm Minyak Goreng Bimoli
100 grams Serundeng, bahan taburan
5 sdm Ebi Bubuk, bahan taburan
5 buah Telur Bebek
100 grams Beras Ketan Putih, cuci bersih
Petunjuk
- Cuci beras ketan lalu rendam ke dalam air.
- Diamkan selama 2 jam, tiriskan.
- Panaskan penggorengan dengan 1 sdm minyak goreng Bimoli, tuang satu sendok sayur beras ketan. Ratakan di dasar penggorengan. Tutup kurang lebih 1 menit.
- Buka tutupnya, tambahkan 1 butir telur, 1 sdt garam, 1 sdt merica, 1/2 sdt gula, cabe rawit sesuai selera. Aduk, lalu ratakan kembali di penggorengan. Tutup dan biarkan hingga matang.
- Balik ke sisi berikutnya, biarkan hingga matang. Angkat.
- Taburkan serundeng, ebi bubuk, dan bawang putih goreng di atasnya. Sajikan.