Bakwan Udang Misoa

Bakwan Udang Misoa


Bakwan ini bukan bakwan udang biasa. Coba saja lihat bahan-bahannya, ada santan dan ebi yang dimasukkan ke dalam adonan. Terbayang, kan, gurih dan kelezatan rasanya? Disantapnya pun bukan dengan cabai rawit seperti biasa, tetapi dengan sambal bercita rasa asam segar.

Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 sdm Santan, instan
  • 250 gram Tepung Lencana Merah
  • 4 buah Bawang Merah, iris halus
  • 1 buah Wortel, parut halus
  • 150 gram Kol, iris tipis
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdm Ebi, sangrai, haluskan
  • 400 ml Air, yang hangat
  • 100 gram Misoa, potong-potong
  • 4 lembar Kucai, potong-potong 1 cm
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 250 gram Udang Pancet, cuci, kupas, potong-potong kecil
  • 7 buah Cabai Rawit Merah, haluskan
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdm Cuka
  • 100 ml Air Panas
  • Produk Terkait

     Lencana Merah

    Lencana Merah

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang merah,  wortel, kol, garam, Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, merica dan ebi yang sudah dihaluskan, aduk-aduk.
    2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga semua bahan tercampur rata.
    3. Masukkan misoa dan kucai, aduk rata.
    4. Panaskan Minyak Bimoli, celupkan sendok sayur ke dalam minyak hingga panas. Ambil adonan hingga memenuhi sendok sayur, letakkan 2-3 buah potongan udang diatasnya.
    5. Masukkan kembali sendok sayur berisi adonan ke dalam minyak panas. Setelah setengah matang, lepaskan bakwan dari centong, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    6. Sajikan bersama sambal.

    Sambal, haluskan bersama:

    7 buah Cabai Rawit merah, haluskan 

    1 sdm Gula Pasir 

    2 siung Bawang Putih 

    ½ sdt Garam 

    ½ sdm Cuka 

    100 ml Air Panas

    Untuk 15 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Sup Oyong Misoa Udang
    08-May-2018

    Sup Oyong Misoa Udang

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udan

    Kepiting Pedas Bumbu Bali
    21-November-2014

    Kepiting Pedas Bumbu Bali

    Buka tempurung kepiting, bersihkan bagian dalamnya, potong-potong, cuci bersih

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Cumi Bakar Saus Teriyaki
    05-June-2014

    Cumi Bakar Saus Teriyaki

    Bersihkan cumi-cumi dengan menarik kepala dari tubuhnya. Potong bagian mata hi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Papeda Ikan Kuah Kuning
    21-September-2015

    Papeda Ikan Kuah Kuning

    Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamk

    Spaghetti Panggang
    16-July-2020

    Spaghetti Panggang

    Cara Pembuatan : Rebus Spaghetti hingga aldente, sisihkan.  Tumis dagin

    Muffin Pisang Madu
    01-April-2015

    Muffin Pisang Madu

    Panaskan oven pada suhu 165°C. Campur tepung gandum, oatmeal, soda kue, d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.