Bakwan Udang Misoa
Bakwan ini bukan bakwan udang biasa. Coba saja lihat bahan-bahannya, ada santan dan ebi yang dimasukkan ke dalam adonan. Terbayang, kan, gurih dan kelezatan rasanya? Disantapnya pun bukan dengan cabai rawit seperti biasa, tetapi dengan sambal bercita rasa asam segar.
Petunjuk
- Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang merah, wortel, kol, garam, Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, merica dan ebi yang sudah dihaluskan, aduk-aduk.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Masukkan misoa dan kucai, aduk rata.
- Panaskan Minyak Bimoli, celupkan sendok sayur ke dalam minyak hingga panas. Ambil adonan hingga memenuhi sendok sayur, letakkan 2-3 buah potongan udang diatasnya.
- Masukkan kembali sendok sayur berisi adonan ke dalam minyak panas. Setelah setengah matang, lepaskan bakwan dari centong, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan bersama sambal.
Sambal, haluskan bersama:
7 buah Cabai Rawit merah, haluskan
1 sdm Gula Pasir
2 siung Bawang Putih
½ sdt Garam
½ sdm Cuka
100 ml Air Panas
Untuk 15 buah
Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra