Bakwan Udang Misoa

Bakwan Udang Misoa


Bakwan ini bukan bakwan udang biasa. Coba saja lihat bahan-bahannya, ada santan dan ebi yang dimasukkan ke dalam adonan. Terbayang, kan, gurih dan kelezatan rasanya? Disantapnya pun bukan dengan cabai rawit seperti biasa, tetapi dengan sambal bercita rasa asam segar.

Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 sdm Santan, instan
  • 250 gram Tepung Lencana Merah
  • 4 buah Bawang Merah, iris halus
  • 1 buah Wortel, parut halus
  • 150 gram Kol, iris tipis
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdm Ebi, sangrai, haluskan
  • 400 ml Air, yang hangat
  • 100 gram Misoa, potong-potong
  • 4 lembar Kucai, potong-potong 1 cm
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 250 gram Udang Pancet, cuci, kupas, potong-potong kecil
  • 7 buah Cabai Rawit Merah, haluskan
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdm Cuka
  • 100 ml Air Panas
  • Produk Terkait

     Lencana Merah

    Lencana Merah

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang merah,  wortel, kol, garam, Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, merica dan ebi yang sudah dihaluskan, aduk-aduk.
    2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga semua bahan tercampur rata.
    3. Masukkan misoa dan kucai, aduk rata.
    4. Panaskan Minyak Bimoli, celupkan sendok sayur ke dalam minyak hingga panas. Ambil adonan hingga memenuhi sendok sayur, letakkan 2-3 buah potongan udang diatasnya.
    5. Masukkan kembali sendok sayur berisi adonan ke dalam minyak panas. Setelah setengah matang, lepaskan bakwan dari centong, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    6. Sajikan bersama sambal.

    Sambal, haluskan bersama:

    7 buah Cabai Rawit merah, haluskan 

    1 sdm Gula Pasir 

    2 siung Bawang Putih 

    ½ sdt Garam 

    ½ sdm Cuka 

    100 ml Air Panas

    Untuk 15 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Calamari Ring
    14-December-2015

    Calamari Ring

    Cara Membuat :1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda k

    Dori Lada Garam
    03-February-2015

    Dori Lada Garam

    Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

    Donat Udang Ala Thai
    22-October-2014

    Donat Udang Ala Thai

    Campurkan daging udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, kecap ikan, gara

    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Thai Steamed Fish
    20-March-2014

    Thai Steamed Fish

    Taruh ikan nila dalam pinggan tahan panas.Tambahkan kecap ikan, kaldu/air, bawan

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Cumi Brokoli Saus Tiram
    07-October-2015

    Cumi Brokoli Saus Tiram

    Potong cumi sebesar 3x3 cm dan kerat menyilang. Sisihkan. Potong brokoli menu

    Cumi-Cumi Bumbu Kari
    08-December-2015

    Cumi-Cumi Bumbu Kari

    Cara membuat: Masukkan bagian kepala kedalam bagian badan cumi-cumi, semat uj

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tom Yam
    07-November-2018

    Tom Yam

    Cara membuat: Rebus kulit dan kepala udang dalam air mendidih dan api sedan

    Onigiri Salmon Bintik
    15-October-2014

    Onigiri Salmon Bintik

    Campur nasi dengan garam hingga rata. Sisihkan.Bentangkan selembar plastik sebag

    Roti Mini
    11-November-2014

    Roti Mini

    Aduk bahan kering sampai tercampur rata. Masukkan kuning telur, telur, madu,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.