Sup Wonton Udang

Sup Wonton Udang


Bahan Makanan

  • 200 grams Daun Sawi, Iris kasar lalu rebus (Bahan pelengkap)
  • 2 siung Bawang Putih, Cincang halus
  • 1 batang Daun Bawang, Cincang halus
  • 30 mililiter Air, Untuk merekatkan kulit pangsit
  • 1 sdt Garam, Bahan kuah
  • 1/4 sdt Lada, Bubuk (Bahan kuah)
  • 1/4 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Minyak Wijen
  • 750 mililiter Kaldu Daging Ayam, Bahan kuah
  • 250 grams Udang, Kupas kulitnya lalu cincang
  • 1/2 sdt Kecap Ikan
  • 1 sdt Tepung Maizena
  • 1/4 sdt Pala, Bubuk
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 15 lembar Kulit Pangsit
  • Produk Terkait

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur udang cincang dengan bawang putih, pala, merica, garam, kecap ikan, gula pasir, minyak wijen, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, daun bawang, dan tepung maizena.
    2. Aduk adonan hingga rata, diamkan selama 1 jam.
    3. Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdt adonan udang, dan bungkus. Rekatkan kulit pangsit dengan menggunakan air.
    4. Didihkan air, rebus kulit pangsit hingga mengapung. Angkat.
    5. Kuah: Didihkan semua bahan kuah. Angkat.
    6. Sajikan wonton dengan sawi dan kuah. Taburi dengan daun bawang.

    Info Nutrisi

    Sawi sangat rendah kalori (26 kkal per 100 g daun mentah) dan lemak, namun kaya serat, dianjurkan dalam program pengendalian kolesterol dan pengurangan berat badan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Ikan Goreng Nori
    18-September-2014

    Ikan Goreng Nori

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan sel

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Oatmeal Kepiting Soka
    08-September-2014

    Oatmeal Kepiting Soka

    Campur tepung sagu dan tepung bumbu siap pakai. Tambahkan sedikit garam dan m

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Thai Steamed Fish
    20-March-2014

    Thai Steamed Fish

    Taruh ikan nila dalam pinggan tahan panas.Tambahkan kecap ikan, kaldu/air, bawan

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Melon Coconut Jelly
    26-May-2017

    Melon Coconut Jelly

    1. Adonan melon: Campur air, agar-agar, Sirup Indofood Melon, jerang di ata

    Roti Manis Sosis
    12-January-2015

    Roti Manis Sosis

    Campur semua bahan kering. Masukkan telur dan air, aduk hingga adonan menyatu

    Coconut ice cream
    09-September-2018

    Coconut ice cream

    Cara Membuat: Taruh Indoeskrim Nusantara Rasa Kopyor di dalam mangkuk saji, tam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.