Cumi Bakar Saus Teriyaki

Cumi Bakar Saus Teriyaki


Bahan Makanan

  • 750 mililiter Air
  • 2 grams Garam, bahan untuk rendama
  • 10 grams Gula Jawa, bahan saus teriyaki
  • 10 grams Kecap Asin Indofood, bahan saus teriyaki
  • 200 grams Cumi-cumi
  • 1 sdt Jahe, parut, bahan untuk rendama
  • 2 1/2 grams Tepung Maizena, bahan saus teriyaki, larutkan dengan 2 sdt air
  • 25 grams Angciu / Arak Masak, bahan saus teriyaki
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    1. Bersihkan cumi-cumi dengan menarik kepala dari tubuhnya. Potong bagian mata hingga kepala, sisakan bagian tentakelnya. Buang tulang bening di dalam dan juga isi perutnya. Kelupas kulit cumi yang berwarna ungu transparan sehingga cumi berwarna putih bersih. Kemudian bilas cumi di air yang mengalir hingga bersih.
    2. Lumuri cumi dengan jahe dan garam, biarkan selama 15 menit.
    3. Didihkan 750 ml hingga 1 liter air di panci (jumlah air diperkirakan bisa merendam semua cumi). Masukkan cumi saat mendidih dan masak selama 10 hingga 15 detik. Segera angkat dan letakkan di wadah dengan es batu agar tidak terlalu matang.
    4. Buat irisan-irisan di dinding cumi dengan jarak agak lebar agar tidak putus.
    5. Di wajan terpisah, masukkan semua bahan saus teriyaki, kecuali tepung maizena. Didihkan dengan api kecil sambil diaduk terus. Saat terakhir, masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk dan angkat dari api.
    6. Panaskan oven di suhu 175 derajat celcius. Sementara itu, lumuri cumi-cumi dengan saus teriyaki hingga rata.
    7. Gunakan wadah tahan panas untuk oven, letakkan cumi-cumi yang telah diberi bumbu di dalamnya. Panggang selama 5 menit.
    8. Keluarkan, sirami dengan saus teriyaki lagi, dan panggang lagi selama lima menit atau hingga kematangan yang Anda inginkan.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Goreng Tuna Pedas
    16-June-2014

    Nasi Goreng Tuna Pedas

    Panaskan 3 sdm Bimoli Spesial, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hing

    Crispy Tempura Bowl
    07-December-2016

    Crispy Tempura Bowl

    Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

    Prawn Mee
    21-October-2014

    Prawn Mee

    Kaldu: Siapkan panci besar, masukkan seluruh bahan untuk membuat kaldu. Masak de

    Sup Udang
    11-July-2016

    Sup Udang

    Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan. P

    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Udang Saus Asam Manis
    16-May-2017

    Udang Saus Asam Manis

    Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan

    Salted Egg Yolk Prawn
    30-January-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Udang Goreng: Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Balut dengan oat hi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Egg Tart
    15-June-2014

    Egg Tart

    Adonan 1: campur tepung terigu dengan minyak, gula pasir, dan air. Uleni hingg

    Mantau Goreng Isi Daging
    05-September-2016

    Mantau Goreng Isi Daging

    Mantau: Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung terigu Bogasari Ku

    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.