Bahan Makanan
- 2 siung Bawang Putih
- 50 grams Bawang Bombay
- 1 grams Garam
- 1 sdt Lada Hitam / Merica Hitam
- 2 buah Cabe Merah
- 3 sdm Minyak Kedelai
- 1 sdt Minyak Wijen
- 2 cm Jahe
- 100 grams Kacang Kapri
- 1 sdt Tepung Maizena
- 150 grams Daging Sukiyaki
- 1 sdm Kecap Jepang / Soyu
Petunjuk
- Panaskan minyak kedelai dalam wajan, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, jahe, dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan daging sukiyaki, lalu tumis sebentar hingga daging berubah warna.
- Tambahkan kecap jepang, kecap manis, minyak wijen, angciu, garam, merica hitam, dan larutan maizena.
- Setelah saus kental, masukkan kapri manis. Aduk sebentar, angkat.
- Sajikan tumis sukiyaki dengan nasi hangat.