Buncis Masak Szechuan

Buncis Masak Szechuan


Bahan Makanan

  • 300 grams Buncis , Buang ujungnya
  • 3 siung Bawang Putih, Cincang halus
  • 15 grams Bawang Bombay, Cincang
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 3 buah Cabe Merah, Iris halus
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 1 sdm Kecap Ikan
  • 1 sdm Maggi Saus Tiram
  • 175 grams Ayam Daging Giling
  • 15 grams Ebi, Cincang
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera angkat. Tiriskan dan sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai happy soya oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga agak layu. Masukkan ebi, tumis sampai harum.
    3. Tambahkan daging ayam giling dan cabai merah. Tumis sebentar.
    4. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, minyak wijen, kecap ikan, dan saus tiram. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat.
    5. Tata buncis dalam piring saji. Tambahkan tumis daging ayam di atasnya. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Kandungan mineral yang ada di dalam buncis, seperti mangan, kalium, zat besi, dan magnesium berfungsi untuk meningkatkan sistem metabolisme tubuh. Sistem metabolisme yang baik bisa meningkatkan kinerja organ tubuh lainnya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ebi Cream Croquette
    20-March-2014

    Ebi Cream Croquette

    Panaskan Happy Soya Oil. Tumis Bawang Bombay dan Bawang Putih hingga harum.

    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Dori Lada Garam
    03-February-2015

    Dori Lada Garam

    Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram
    15-December-2015

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.Ma

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki
    20-October-2016

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki

    Rendam cumi-cumi dalam saus teriyaki selama 20 menit. Panaskan minyak kedelai

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Bongko Kopyor
    20-June-2016

    Bongko Kopyor

    Bubur Mutiara: Didihkan air, masukkan sagu mutiara dan daun pandan, masak sela

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.