Sarden Pedas Tumis Bokcoy

Sarden Pedas Tumis Bokcoy


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Cincang halus
  • 15 grams Bawang Bombay, Cincang halus (Bahan tumis bok coy)
  • 1 sdm Margarin, Bahan tumis bok coy
  • 1/4 sdt Garam, Bahan tumis bok coy
  • 2 buah Cabe Merah, Iris tipis
  • 10 buah Cabe Rawit, Iris halus
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdt Minyak Wijen, Bahan tumis bok coy
  • 1 sdt Kecap Ikan
  • 24 grams Jahe, Memarkan
  • 7 siung Bawang Merah, Cincang halus
  • 100 grams Bok Choy, Potong-potong (Bahan tumis bok coy)
  • 300 grams Sarden
  • 5 sdm Saus Tomat Indofood
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombai hingga harum. Masukkan cabai rawit dan cabai merah, tumis sampai matang.
    2. Tambahkan saus tomat Indofood, garam, gula pasir, dan kecap ikan. Aduk dan masak hingga kuah menyusut. Angkat.
    3. Tumis Bokcoy: Panaskan Royal Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan minyak wijen dan garam, lalu masukkan bokcoy, tumis hingga matang. Angkat.
    4. Sajikan ikan pedas bersama tumisan bokcoy.

    Info Nutrisi

    Kandungan omega-3 dalam ikan terbukti memperlentur pembuluh darah dan memperkuat daya tahan otot jantung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Arsik Ikan Mas
    12-December-2014

    Arsik Ikan Mas

    Cuci bersih ikan, lumuri dengan air 2 buah jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 men

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku
    09-July-2015

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku

    Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kep

    Kari Tuna Tanpa Santan
    20-March-2014

    Kari Tuna Tanpa Santan

    Lumuri potongan fillet tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan minyak

    Gulai Ikan Belimbing Wuluh
    25-November-2015

    Gulai Ikan Belimbing Wuluh

    Resep gulai dari dapur Indonesia punya banyak macam sesuai kekhasan daerah masin

    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Tim Ikan Tio Ciu
    05-September-2016

    Tim Ikan Tio Ciu

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Lele Goreng Sambal Kemiri
    04-August-2016

    Lele Goreng Sambal Kemiri

    Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ikan Goreng Nori
    18-September-2014

    Ikan Goreng Nori

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan sel

    Ikan Nila Acar Kuning
    07-October-2015

    Ikan Nila Acar Kuning

    Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit kem

    Keripik Kale
    15-March-2017

    Keripik Kale

    Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.