Ikan Goreng Nori

Ikan Goreng Nori


Bahan Makanan

  • 50 grams Bihun, goreng kering.
  • 2 siung Bawang Putih, bahan untuk saus, cincang halus.
  • 1 buah Wortel, potong korek api.
  • 1 buah Lobak, potong memanjang.
  • 1 buah Buah Mangga, potong korek api.
  • 200 mililiter Air, dingin.
  • 1 sdt Garam, bahan untuk saus
  • 3 buah Cabe Merah, bahan untuk saus, haluskan.
  • 3 sdm Saus Sambal, bahan untuk saus.
  • 50 mililiter Minyak Kelapa
  • 2 sdm Madu, bahan untuk saus
  • 1 cm Jahe, bahan untuk saus, cincang halus.
  • 1 buah Timun Jepang / Kyuri, poteng korek api.
  • 300 grams Fillet Ikan Dori
  • 1 sdm Saus Tiram, bahan untuk saus.
  • 1 sdm Minyak Sawit
  • 1 lembar Nori
  • 100 grams Kol Ungu / Kubis Ungu, iris tipis.
  • 200 grams Tempura Seaweed
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit.
    2. Potong fillet dori dan lobak dengan ukuran yang sama, tumpuk ikan dori dan lobak lalu ikat bagian tengahnya dengan nori.
    3. Pelapis : campur 100 gram tepung tempura dan air, lalu aduk hingga rata.
    4. Lumuri ikan dengan sisa tepung tempura yang tidak dicairkan, lalu celupkan ikan dan lobak kedalam Bahan Pelapis lalu goreng dalam Minyak Goreng Bimoli yang telah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    5. Saus : panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan cabai merah, aduk hingga rata.
    6. Masukkan saus tiram, saus sambal, air, madu dan garam, masak hingga matang dan mengental. Angkat
    7. Letakkan dalam piring saji: kol ungu, wortel, timun, mangga dan bihun. 
    8. Susun ikan diatasnya lalu siram dengan sausnya.

    Info Nutrisi

    Madu menyediakan banyak energi yang dibutuhkan tubuh untuk pembentukan darah. Madu juga berfungsi sebagai pelindung terhadap masalah pembuluh kapiler dan arteriosklerosis.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Donat Udang Ala Thai
    22-October-2014

    Donat Udang Ala Thai

    Campurkan daging udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, kecap ikan, gara

    Pangsit Goreng Isi Crabstick
    03-February-2015

    Pangsit Goreng Isi Crabstick

    Campurkan bawang putih, mayonais, crabstick, daun bawang, dan worchestershire,

    Nasi Goreng Tuna Pedas
    16-June-2014

    Nasi Goreng Tuna Pedas

    Panaskan 3 sdm Bimoli Spesial, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hing

    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Bruschetta Tuna
    05-November-2014

    Bruschetta Tuna

    Campurkan mayonais, keju fetta, peterseli, merica hitam, dan bawang bombay. Sisi

    Prawn Mee
    21-October-2014

    Prawn Mee

    Kaldu: Siapkan panci besar, masukkan seluruh bahan untuk membuat kaldu. Masak de

    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Chicken Salad
    01-September-2018

    Chicken Salad

    Bumbu perendam, aduk rata: 1 sdm Air Lemon2 sdm Happy Soya Oil¼&nbs

    Kue Selai Kurma
    11-June-2018

    Kue Selai Kurma

    Selai kurma: Campur semua bahan, haluskan dengan blender. Rebus hingga cairan

    Sop Daging Kacang Merah
    29-July-2019

    Sop Daging Kacang Merah

      Didihkan air, rebus daging dengan api sedang hingga daging lunak. Pan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.